17.02.2020 13:33
4

Человек дождя. У Дворцового моста дорожники помогали стихии с уборкой улиц

Очевидцы засняли сотрудников дорожной организации, которые накануне вечером под ливнем проводили водную уборку. Чиновники сравнивают это с помывкой авто. 

Видео прислали читатели «Фонтанки» 17 февраля, снято оно накануне вечером у съезда с Дворцового моста. Человек в форме ГУДП «Центр» поливает дорогу струей воды под напором, стоя под проливным дождем. «Больше воды!» – кричат очевидцы. 

автор видео Сергей Грудинин

«Чтобы смыть грязь с дороги, одного дождя недостаточно, – объясняет глава комитета по благоустройству Сергей Малинин. – Дождь лишь размягчает эту грязь. После сотрудники дорожных служб струей воды под  давлением вымывают грязь с проезжей части в систему городской канализации. Именно этим и занимаются люди на видео».

Это не первый случай, когда чиновникам приходится объяснять экстравагантные видеосюжеты, касающиеся уборки улиц. В частности, известность получили уборка «невидимого снега» и разгон несанкционированной воды у «Петроградской». 

Если верить синоптикам, совместная работа дождя и Смольного продолжится. Петербургу предрекают действие теплого сектора циклона — с дождями, нагонной волной и возможным наводнением

Смольный разыграл 18 контрактов на содержание улично-дорожной сети в первом полугодии 2020 года по числу районов. Таким образом распределили 6,2 млрд рублей. Контракт на Центральный район получило ГУДП «Центр» за 456 млн рублей.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Да все правильно делают. Еще бы воду грязную собирали и через фильтры прогоняли, а потом в ливневку.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор