17.02.2020 13:03
6

На борту лайнера Diamond Princess коронавирус впервые нашли у россиянки

Коронавирус выявили у гражданки России, находящейся на борту круизного лайнера Diamond Princess. Об этом 17 февраля сообщает посольство России в Японии в своем Facebook. 

«В ходе осуществляемой японскими властями медицинской проверки всех пассажиров судна на предмет заражения COVID-19, коронавирус был выявлен у находящейся на борту гражданки России. В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения», – говорится в сообщении посольства.

Напомним, сегодня утром стало известно, что коронавирус нашли у 44 граждан США, которые находились на борту судна. Америка, Канада, Австралия, Южная Корея, Италия, а также Гонконг и Тайвань уже объявили о планах по эвакуации своих граждан с круизного лайнера, который с 5 февраля стоит на карантине в порту Иокогамы. Россия о таких планах не заявляла.

Diamond Princess с 3,7 тыс. пассажиров находится на карантине в Иокогаме с начала февраля. Ожидается, что карантин закончится 19 февраля 2020 года. Все туристы, в том числе 24 из России, находятся в своих каютах, их обеспечивают едой, напитками, доступом к Интернету и телефону. Компания Princess Cruises намерена компенсировать полную стоимость круиза для всех пассажиров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

guess
Чем драконить Аллу, занялись бы реальной помощью реальному риску россиян на круизном лайнере

dragvs
Интересно что Россия провела всего одну и крайне неудачную PR-акцию по эвакуации своих граждан и на этом все. И непонятно еще что лучше. А если поселят в Боткина в палату к здоровому человеку? А если еще и сбежит?

alexpalspb
Ну нельзя же её в карантин? Как можно? Чтоб человека держать взаперти?!!! Срочно в Питер, к людям! Пусть вместе с Аллой по улицам бегают!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор