17.02.2020 09:49
4

Привет от Вани? Неизвестный сообщил об окровавленных людях, выбегающих из здания на Большой Разночинной

«Всё взорвалось, из окон валит дым, на улицу выбегают люди в крови», – такое сообщение получили вечером 16 февраля в Петроградском районе. Звонок от неизвестного поступил в службу спасения «112». Сценарий показался полицейским района знакомым.  

Как стало известно ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), сообщение о ЧП на Большой Разночинной, 24, поступило из «112» на пульт дежурного полицейского главка около семи вечера. Тут же на место были направлены несколько нарядов. Прибыв к дому, они убедились, что с ним всё в порядке. Никакого дыма не было, и уж тем более окровавленных тел.

Несмотря на то, что вопрос о возбуждении уголовного дела решается, риск того, что прокуратура не даст ему хода, велик. Так было в начале февраля, когда полиция, приложив немалые усилия, задержала Ивана Найдёнова, который методично сообщал о взрывах на разных объектах с января. Примечательно, что мужчина не пользовался сим-картой, а просто набирал экстренные службы. Для поимки хулигана пришлось пеленговать устройство.  

6 февраля психически нездорового бездомного из Сызрани отпустили в зале суда, потому что 207 статья УК РФ ему не подошла, так как она предполагает наказание за ложные сообщения о готовящихся терактах, а не о свершившихся.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

zenotr
Бездомного, психически не здорового вместо лечения отправили обратно на улицу. Великая страна.

nuga
Бедный сирота,отправят его в психушку в итоге

tomalena
Это все, что нужно знать про наше законодательство : "6 февраля психически нездорового бездомного из Сызрани отпустили в зале суда, потому что 207 статья УК РФ ему не подошла, так как она предполагает наказание за ложные сообщения о готовящихся терактах, а не о свершившихся."
Я не "за" то, чтобы наказывать больного

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор