17.02.2020 09:30
5

В Красноярске суд арестовал прокурора по подозрению в получении взятки за «покровительство и попустительство»

Прокурора Березовского района Красноярского края Бекхана Аслаханова суд в Красноярске арестовал на два месяца. Его подозревают в получении взятки.

«Арестован на два месяца до 13 апреля», – сказала 17 февраля представитель суда РИА Новости. Против Аслаханова возбуждено уголовное дело. Его брат — Алихан Аслаханов  – является подозреваемым по уголовному делу о посредничестве в получении взятки и также арестован.

Следствие считает, что 21 мая 2019 года Аслаханов при участии брата и других лиц получил от учредителя коммерческой организации 500 тысяч рублей за «покровительство и попустительство по службе в интересах данной коммерческой организации».

В конце декабря 2019 года суд арестовал и.о. прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаева, которому также вменяется получение взятки. В начале февраля прокурор Красноярского края Михаил Савчин добровольно покинул свой пост на фоне ареста Гутаева.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Vasya11
Вы бы лучше понимались на просторах Польши. Чем в РФ.

Коренные северяне все - с финскими или норвежскими корнями.

Kohomada
Назначайте с этими фамилиями чаще!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...