17.02.2020 08:40
21

Все без масок. Коронавирусную Сару Коннор готовятся вернуть в карантин Боткина

Фонтанка.ру
Фонтанка.ру

Десяток журналистов собрался у Петроградского районного суда с утра пораньше 17 февраля, чтобы следить за ходом суда над 32-летней Аллой Ильиной — беглянкой из коронавирусного карантина Боткинской больницы. Все без масок.

Foto3
Foto3

Заседание начнется в 9:00. Судье Ольге Тарасовой предстоит рассмотреть исковое заявление Главного государственного санитарного врача Санкт-Петербурга Наталии Башкетовой, в котором она просит о принудительном помещении беглянки под медицинское наблюдение в больнице Боткина.

Запускать в здание суда из-за наплыва посетителей начали уже в 8:30. А у входа дежурит ГИБДД. Сама Алла и Роспотребнадзор пока на место не приехали.

Как будут развиваться события читайте и смотрите в нашей трансляции — в текстовом и видео варианте.

Алла Ильина прилетела из Китая 30 января. А 6 февраля попала в Боткинскую больницу после жалобы на больное горло.  Её уверяли, что она пробудет в изолированном боксе день, а после анализов сказали, что она абсолютно здорова, но домой отправится только через две недели. В её планы это не входило, поэтому женщина 7 февраля голыми руками замкнула магнитный замок в своем боксе и выбралась на свободу. После этого Алла стала карантинным героем, про которого даже слагают песни, а у неё появились последователи — еще трое беглецов. «Фонтанка» подробно с юристами разбирала, почему без введения карантина удержание людей в Боткина можно считать принудительным лечением, и что у него общего с незаконным лишением свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

роспотрёпнадзор сами пришли без масок, а агитируют - ржунимагу. чинушам только в цирке выступать.

baddancer
А что надо сделать, чтобы меня тоже заподозрили в коронавирусе? Я готов за барышню 2 недели отбыть карантин с 3-х разовым питанием! Достаточно будет сказать, что я рукопожимался с какими-то китайцами?

Kezevo
судья вакцинирована иностранной валютой! короновирус ей не по чем

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор