17.02.2020 08:17
0

Коронавирус нашли у 44 американцев с лайнера Diamond Princess. Число зараженных растет

Коронавирус 2019-nCoV нашли у 44 граждан США, находящихся на круизном лайнере Diamond Princess в порту японского города Йокогама. Об этом 17 февраля сообщает The Washington Post со ссылкой на директора национального института инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

Заболевшие будут проходить лечение в больницах Японии. По последним данным, число заразившихся вирусом на лайнере достигло 355 человек. В российском посольстве в Японии заявили, что среди зараженных нет граждан России.

Карантин должен продлиться до 19 февраля. 15 февраля правительство США сообщило о намерении эвакуировать своих граждан с лайнера. Их вывезут из Японии на двух самолетах, подготовленных Госдепартаментом.

Diamond Princess с 3,7 тыс. пассажиров находится на карантине в Иокогаме с начала февраля. Ожидается, что карантин закончится 19 февраля 2020 года. Все туристы, в том числе 24 из России, находятся в своих каютах, их обеспечивают едой, напитками, доступом к Интернету и телефону. Компания Princess Cruises намерена компенсировать полную стоимость круиза для всех пассажиров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор