16.02.2020 11:18
14

Русскую Сару Коннор могли бы расстрелять за побег из карантина. Китай объяснил, как следует наказывать за ветреное отношение к COVID-19

Побег из коронавирусного карантина и еще двадцать поступков сочтены преступлениями, за которые накажут смертной казнью или тюрьмой. Китайский суд объяснил, почему охота за петербурженкой Аллой Ильиной – детский лепет по сравнению с тем, чего она заслужила.

Список из 21 преступления огласил Второй пекинский народный суд средней ступени. В число «смертных грехов» попали нарушение карантинного режима, посещение общественных мест и транспорта, отказ от лечения, плевок во врача с целью заражения.

Высшая мера наказания предусмотрена не только для носителей патогена, но и для лиц с подозрением на коронавирус и чиновников, уточняет 16 февраля Newsru.com. Казенные пули припасены для госслужащих, желающих использовать вспышку коронавируса для личного обогащения.

За сутки в мире от коронавирусной пневмонии умерли еще 142 человека, сообщает South China Morning Post, общее количество жертв составляет 1669. Всего больных в мире – более 69 тысяч.

В Петербурге карантинные меры для вернувшихся из Китая закончились побегом четырех человек. На местную жительницу Аллу Ильину, получившую прозвище Сара Коннор по героине фильма «Терминатор», устроили охоту Роспотребнадзор и полиция. Максимально возможное наказание для Ильиной – символический штраф и принудительный карантин в течение двух суток. Суд рассмотрит ее дело завтра, 17 февраля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

В теории все верно: неизолированный человек с подобным инфекционным заболеванием, распространяющий заразу, по угрозе страшнее террориста со взрычаткой, ибо последний опасен лишь для ближайшего окружения, а от первого зараза разбежится широко - считай террор с бактериальным оружием. Соответственно, сбегать из изолятора с подозрением может быть равносильно размахиванию гранатой с вырваной чекой в общественном месте. Другое дело, что вируса может не быть, а граната оказаться учебной, но это узнается постфактум, когда может оказаться поздновато... либо для угрожающего, либо для людей вокруг него.
А с точки зрения закона, если есть претензии по поводу правомерности действий гос-служб в данном случае - они должны решаться через суд и юристов до побега, во время нахождения на карантине или после его прохождения. Иначе явное намеренное (или вследствие идиотизма) противопоставление обществу и угроза окружающим.

Suricata
Какую блин Сару Коннор? Повторюсь про дебильные заголовки. Можете ещё раз забанить конечно, но это не ругательство, как вы обосновали это в прошлый раз. Дебилизм это заболевание, и видимо пишущий некоторые заголовки и статьи страдает им. Другого объяснения я не нахожу.

gbg
Фонтанка, прежде чем писать ахинею, проработали бы сначала источники. Уголовное преследование в Китае ввели за утаивание симптомов, а также искажение информации о состоянии больного и сокрытие истории путешествий. Ничего из перечисленного у девушки не наблюдалось.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор