16.02.2020 10:27
6

На круизном лайнере у японских берегов коронавирус «подцепили» еще 70 человек. США И Канада забирают своих

Количество заболевших коронавирусом COVID-19 на круизном лайнере Diamond Princess превысило 350 человек, диагноз за сутки подтвердился у 70 пассажиров. Россиян среди них нет.

Об этом 16 февраля сообщает NHK со ссылкой на департамент здравоохранения Японии. На лайнере сейчас 355 зараженных пассажиров. Российское посольство сообщило, что россиян среди вновь заболевших нет.

Правительство США и Канады ведут переговоры с японской стороной, пытаясь согласовать план эвакуации своих граждан. Чартерные рейсы пассажиры ждут уже сегодня, 16 февраля. Спецборт может прилететь и за жителями Гонконга. В общей сложности по домам могут разъехаться 400 человек. 

Diamond Princess с 3,7 тыс. пассажиров находится на карантине в Иокогаме с начала февраля. Ожидается, что карантин закончится 19 февраля 2020 года. Все туристы, в том числе 24 из России, находятся в своих каютах, их обеспечивают едой, напитками, доступом к Интернету и телефону. Компания Princess Cruises намерена компенсировать полную стоимость круиза для всех пассажиров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

На Тихоокеанском флоте есть ГОСПИТАЛЬНОЕ судно ИРТЫШ. Он как раз предназначен для эвакуации раненных, поражённых. Почему наш МИД не может согласовать швартовку Иртыша к круизному судну и с борта на борт перегрузить Россиян, провести у нас в Владике все карантинные мероприятия. Лавров и Машка Захарова, организовывайте, пока там все наши граждане живы.

А куда делась ужасная смертность? Похоже, большинство отделалось насморком. А может от нас скрывают реальные цифры и каждую ночь у корабля что-то за кормой в воду выбрасывают с ядром на ноге?

SERGEY111
Похоже пора эту новоявленную Аркадию в дрейф отпускать по Тихому океану - пускай распугивает всяких нелегалов и пиратов .

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор