«Иди отсюда»: задержанные на Восстания оказались не нужны полицейским. Один поехал в больницу

4
ПоделитьсяПоделиться

Из 76-го отделения полиции 15 февраля отпустили крымско-татарского активиста Асана, задержанного двумя часами ранее на площади Восстания во время акции против изменения Конституции. Еще одного активиста отправили в больницу с головной болью, передает корреспондент «Фонтанки» с места событий.

Асан вернулся к месту проведения пикетов. «Сказали: «иди отсюда, а почему сюда привезли, не знаем, не мы задерживали», – поделился он впечатлениями после посещения отдела.

На фото крымско-татарский активист Асан
На фото крымско-татарский активист АсанМихаил Огнев
ПоделитьсяПоделиться

Активиста «Бессрочного протеста» Евгения Мусина, которого также доставили в 76-е отделение, оттуда увезли в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе с сильной головной болью.

По данным «Правозащитного Яблока», задержанных, всего 16 человек, отвезли в 1-й, 76-й и 78-й отделы полиции. Правозащитнице Марии Малышевой, передают ее сторонники из отдела, якобы собираются вменить ст. 19.3 КоАП — неподчинение законному распоряжению сотрудника полиции.

ПоделитьсяПоделиться

Серия одиночных пикетов против внесения поправок в Конституцию в Петербурге началась в три часа вечера на площади Восстания, участники акции продолжают стоять с плакатами в половине седьмого вечера. По версии активистов, задерживали тех, у кого на плакатах упоминался президент России Владимир Путин. При проверке документов у одной из пикетчиц сотрудник полиции, увидев дату рождения, поздравил даму с праздником.

На фото крымско-татарский активист Асан
На фото крымско-татарский активист АсанМихаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

конечно, они не нужны полиции. потому что, если следовать процедуре, то все эти душевные переговоры полиции с митингующими превратятся в совершенно серьезные бумаги с гербовыми печатями, где будет написано, что гражданин Н. привлекается к административной ответственности за защиту Конституции РФ, далее, возможно, появится судебное решение, где этот бред будет изложен еще подробнее... и ржать над этими бумагами будет уже весь мир.

И делают это иждивенцы в погонах на наши с вами деньги, которые мы им платим в виде налогов.

Как мило... Сначала вяжут против любого закона - потом "не мы"... Типа, это теперь такая норма? Представляю, что будет после окончательного извращения Конституции...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...