15.02.2020 19:21
11

«И мыши продолжают идти!» Жильцов девятиэтажки в Колпино одолевают бесстрашные грызуны

Засилье мышей переживают в панельной девятиэтажке Колпинского района Петербурга. Спасения безуспешно пытаются найти у жилищников, но надеяться, похоже, остётся разве что на Нильса. 

О нашествии грызунов «Фонтанке» 15 февраля сообщила читательница Ирина. По её словам, первые следы мышиного присутствия в квартире дома 19 по улице Веры Слуцкой были замечены в середине января. Экскременты убрали, антресоли осмотрели, все щели заделали, выставили ловушки и написали заявку в Жилкомсервис №1 Колпинского района. 

Ответ на него увидели через три дня – на своём пороге Ирина нашла крысиный яд. Он же был рассыпан по всем этажам. Мыши, по всей видимости, искали спасения в квартире, и ловушки не пустовали. По словам хозяйки, меньше чем за месяц она выловила 11 штук. Поначалу избавлялась от них сразу, но потом пришлось переступить через брезгливость и сперва фотографировать – реакция служб оказалась вялой.

Фото: читательница "Фонтанки" Ирина
Фото: читательница "Фонтанки" Ирина
Фото: читательница "Фонтанки" Ирина
Фото: читательница "Фонтанки" Ирина

«Сотрудница СЭС принесла приманку для мышей, а остальное, говорит, не в её компетенции. В ЖЭК для устранения дыр и ходов пообещали задействовать всех: и электриков, и кровельщиков. Но уже неделю мастер, который курирует нашу проблему, не отвечает на звонки», – сетует Ирина. 

Вероятным рассадником грызунов сотрудники назвали технический этаж, который расположен как раз над её квартирой. При этом отметили, что, судя по результатам обхода соседей, мышам приглянулась только её квартира. Проверять техпомещение собираются после того, как получат согласование. 

«А время идёт! И мыши продолжают идти! Они как были, так и остались, проблема не решается. В квартире живут двое детей, – пишет Ирина и добавляет: – Сегодня их опять слышно, даже днём. Они уже ничего не боятся... Они бегают по потолку и что-то грызут».  

В надежде дозваться до дератизаторов она также оставила заявку на портале «Наш Санкт-Петербург». Срок рассмотрения назначен на 17 февраля.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

OldObyvatel
У меня на кухне мышка в теплоизоляционном покрытии встроенной посудомоечной машины гнездо было устроила. Наверное, собиралась мышат вывести. Но, к счастью, я в это же время заказал новую кухню и когда стал разбирать старую это гнездо с мышью и обнаружил. Мышь сиганула из гнезда и пропала. Куда - непонятно, ведь полы на кухне залиты бетоном и заложены керамической плиткой. Но самое обидное, что в доме две кошки несколько раз в день мимо гнезда шествовали к плошкам с едой и живое мясо их ничуть не интересовало. Дармоедки!

SERGEY111
Маленькие серенькие мохнатенькие мыфки просто так не будут жить где попало - значит именно там есть чем поживиться и в большом количестве .

Kotvasiliy
Да это стандартная проблема всех панельных пятиэтажек, они все слеплены абы как, криво положенные плиты, гигантские щели и прочие радости жизни. Там ещё под полами деревянными пустое пространство 15 см где грызуны бегают и гнезда строят. Большинству жильцов просто все равно. Мама живёт у меня сейчас в такой, вопрос решили только когда сняли полы и уложили туда керамзит и пеноплекс, убрали в общем полость, теперь не бегают. А тем у кого нет такой возможности остаётся только страдать, с проблемой никто и ничего не собирается делать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор