Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:55 21.02.2020

Под Тосно воры прошлись по частному дому петербуржца. Бриллианты, рубины и сапфиры выносили десятками

Пожилой петербуржец обеднел почти на три миллиона после того, как в его доме в Тосненском районе Ленобласти похозяйничали чужаки. Отмечать удачный промысел воры будут коньяком французского дома Pierre Ferrand. 

Как стало известно «Фонтанке» 15 февраля, заявление о краже из садоводства «Ладога» поступило в полицию поздним вечером 13-го числа. Ревизию нажитого вынужденно проводил 60-летний петербуржец, которому принадлежит дом на Парковой аллее. Семья отсутствовала не больше пяти часов, а вернувшись, недосчиталась ювелирной коллекции. 

В уголовное дело о краже полицейские записали 17 пар серебряных и золотых серёжек с бриллиантами, топазами, жемчугом и рубинами, столько же колец, три кулона, колье, браслеты, часы с рубинами и «Командирские» часы, а также крестик и золотую иконку. Кроме драгоценностей воры прихватили три фотоаппарата и не прошли мимо бутылки коньяка Pierre Ferrand. Общий ущерб превысил 2,8 млн рублей. 

Охранной системой пенсионер свой дом не оборудовал, непрошеные гости, как предполагается, навестили его вечером, перемахнули через двухметровый забор и забрались внутрь, отжав стеклопакет.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор