15.02.2020 12:59
1

Вырубку тополей на Грибоедова приостановили до ремонта набережной. Отсрочка - меньше двух лет

Снос оставшихся тополей напротив 119-го дома на набережной канала Грибоедова поставили на паузу до проведения ГБУ «Мостотрест» капитального ремонта этого участка. Вывод следует из ответа аппарата вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко, документ разместили 15 февраля в группе «ВКонтакте» «Тополя Грибоедова 119».

За тополя на набережной горожане борются с начала декабря. Деревья признали аварийными и приговорили к сносу. Из семи деревьев осталось четыре. 

В ответе аппарата чиновника говорится, что решение отложить рубку до проведения «Мостотрестом» капитального ремонта набережной было принято с учетом предложения инициативной группы граждан. При этом в документе утверждается, что аварийность растений подтверждена. Напомним, после начала конфликта петербуржцы сделали свою экспертизу, которая пришла к противоположным выводам. 

Растениям продлили жизнь менее чем на два года. На сайте Смольного в адресной программе капремонта перекладка набережной на правом берегу от Харламова моста до Ново-Никольского моста запланирована на 2020–2022 годы.

Ранее парламентская комиссия по городскому хозяйству рассмотрела предложенный губернатором законопроект, который вводит в правила благоустройства понятия аварийного дерева, санитарной рубки, рубки ухода. Определения вызвали вопросы экспертов, в частности они даны таким образом, что законно срубить можно будет практически любое растение.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Peshekhod
От тополей в городе следует избавляться.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор