15.02.2020 11:57
7

В Петербурге вооружённый квартирант взял в плен риелтора. На связанную он смотрел час

Полиция ищет неуверенного южанина, который сначала интересовался квартирой в Приморском районе города, а потом прельстился риелтором. Чтобы убедить женщину расстаться отнюдь не с сокровищами, ему понадобились нож, скотч и запас времени. 

Как стало известно «Фонтанке» 15 февраля, об опасностях работы агента по недвижимости полицейским накануне вечером рассказал супруг 41-летней петербурженки, позже деталей добавила сама потерпевшая. По её словам, о просмотре однушки на Комендантском проспекте, 24/3, она по телефону договорилась с неким Расулом, встречу назначили на шесть вечера, сделка сорвалась. 

Расул в назначенное время поджидал на 13-м этаже, но осмотр интерьеров его не увлёк. Женщина рассказала, что, едва переступив порог, подверглась нападению и быстро оказалась на диване со связанными скотчем руками и ногами. Несостоявшийся квартирант, с её слов, водил у лица ножом, но ничего не требовал. Примерно через час он решился и потянулся за чужим телефоном, прошёлся по приложениям, заставил продиктовать пароль от личного кабинет в банке и списал, как уточняют в региональном управлении МВД, 25 тысяч, деньги перевел на неустановленный счет в иностранном банке. Ещё тысячу наличными вытянул из кошелька и освободил пленницу. 

Полицейские установили личность предполагаемого преступника. Наряды ориентированы на поиск 38-летнего Расула из Чечни. Риелтор запомнила, что он небрит, подтянут и косит на правый глаз.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Ума не приложу - ну зачем они все едут из такой прекрасной республики как Чечня в такой ужасный город Петербург, где совершенно отвратительный климат, девушки ходят с непокрытой головой, всё идет не как положено Караном? Зачем, уважаемые чеченцы, вы едете в Петербург? Для чего? Оставайтесь в Грозном, в прекрасной республике Чечня, делайте её ещё более прекрасной!!!

krasnonosov
Вновь с нами рубрика "В мире животных".

"водил у лица ножом, но ничего не требовал целый час" - здесь объяснение простое: пытался вспомнить как по-русски сказать "Мне нужны твоя одежда, сапоги и мотоцикл" ну и деньги. P.S. а некоторые фашистонационалисты отказываются сдавать квартиры и нерусским, и зверям, и с котами, и с детьми. не знаю почему.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор