15.02.2020 11:37
3

На полчеловека меньше. МВД хочет снизить смертность от наркотиков

К 2030 году МВД планирует снизить смертность от употребления наркотиков с 3 до 2,4 человек на 100 тысяч населения. Об этом говорится в проекте стратегии государственной антинаркотической политики, который был опубликован на портале проектов правовых актов 15 февраля.

В стратегии говорится, что усилия последних десяти лет не прошли бесследно: наркоситуация в целом по стране стабилизировалась и сейчас, по оценке государственного антинаркотического комитета, в большинстве регионов России оценивается как «напряженная».

В планах на следующее десятилетие у борцов с наркотиками — снизить с 3 до 2,4 человек среднюю смертность от употребления запрещенных веществ на сотню тысяч. Также в стратегии предлагается разработать методики «уничтожения наркосодержащих растений» и  «снижения содержания в них психоактивных веществ». 

Довести показатель отравившихся запрещенными препаратами планируется до 9 человек против 11,1 в 2018 году. Отметим, что за 10 лет успели изъять более 400 тонн наркотических веществ. При этом наркопреступления составляют одну десятую от общей массы преступных деяний.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Врачи давно говорят, что настоящую причину смерти им писать запрещают, только если в нужную статистику попадает - тогда можно.
Так что наркоманы начнут умирать от заболеваний желудка, воспаления легких и т д

gbg
А если разрешить марихуану, то смертность от наркотиков еще больше снизится.

kukuruzza
Растения то тут при чем??В синтетике разве есть растительные компоненты??Или под растениями следует понимать употребляющих ??Тогда дааа—в них стоит снизить содержание психоактивных веществ))))

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор