Комментарии материала

14.02.2020 22:22

ФАС рассказала, когда российский софт придется устанавливать на все устройства. Просьбы бизнеса проигнорировали

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И тут уши осла торчат!

"на системные блоки, компьютеры и ноутбуки" - по сути одно и то же. Вопрос: часто они идут вообще без OS или с какой-нибудь FreeDOS. Что они рассейского будут на них ставить?
2 ответа

Просто в заголовке будет по-русски написано Окна 10!

Жора  
Просто в заголовке будет по-русски написано Окна 10!
В заголовке чего? BIOS?

Все будут под колпаком . Навязчиво маниакально загоняют в стойло обратно. Полиберальничали и хватит,спасибо протестам Навального,они там бегали ,пялясь в смартфоны по схеме Госдепа.
1 ответ

Ой, да ладно. У них там нет специалистов, которые смогут разработать качественный софт для тотальной слежки, который еще и снести нельзя будет.

Да это же хорошо! Сборка Linux. В этом направлении пойдет.

Счеты в наших бухгалтериях должны быть только из отечественной липы.

обязательная установка не означает бесплатная установка. роттеннббергги возьмут какой-нибудь linux, за три копейки сделают у китайцев "российскую" версию, зарегистрируют здесь все эти патенты-товарные знаки на него, и будут грести обязательной лопатой бабки с российских лохов - всех российских пользователей компьютеров и прочих аксессуаров. а последние еще и будут гордится за то, что раньше - был вражеский виндоус, а теперь - исконнолапотный, воцерквленный Витраж, например. еще и по телевизеру ближайшую пятилетку будет о чем повизжать за национальную гордость. "Люди - новая нефть"©
2 ответа

Российская Ось = Линукс. Вы сами на Линуксе работаете? Представляете себе, какие усилия нужно предпринять, чтобы обучить работе на Линуксе среднюю тётку из офиса, для которой создать новую папку в почтовике - бином Ньютона? А сисадмины что будут делать? Все виндоузятские мозги в стране срочно переделать на мышление в стиле современного Линукса, с systemd и системой юнитов? Ржу - не могу. Я всеми руками и ногами ЗА отечественную свободную Ось. Авось, народ научится самостоятельно мыслить и выпиливать платный софт - в том числе и роттенберговский "Линукс", а там и до Навального дойдёт. Даёшь бесплатный офис при установке и репозитории со свободным ПО!

KeikiSpb
Российская Ось = Линукс. Вы сами на Линуксе работаете? Представляете себе, какие ...
а что там с линуксом, расскажите, какие там проблемы для теток. я работаю на Нортон Коммандер под досом, но я гуманитарий. а что у Линукса? у вас какой-то противоречивый посыл, не пойму что сказать хотели. сначала мы заплатим ротенбергам, а потом будем героически сносить оплаченный продукт, чтобы установить другой? тетка из бухгалтерии не сможет работать на линуксе, но сможет "выпиливать платный софт"? линукс уже широко используется в госструктурах ряда стран, даже и в РФ.

фас - за монополию. все по оруэллу.

Наказание за переустановку предусмотрено или пока нет?

Гы, делаем тестовую закупку ноутбука без ОС, после чего выставляем штраф продавцу и производителю за отсутствие мэйлру агента и яндекс-браузера :)

Все дискуссии