Комментарии материала

14.02.2020 22:02

В Петербурге расследуют дело «черных библиотекарей» Генштаба. Суд запретил говорить внучке советского комдива — следователь не знает, что опоздал

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Черна библиотекаря стезя//
Двойная касса мёртвых душ//
Велик до неприличья куш//
Суди библиотеккоря//
А триста лямов суета//
История совсем не та

"Кузнецова убеждена, что ее, внучку советского летчика, комдива Ивана Косенко и орденоносного контрразведчика Ивана Иванова" _____ Я так и не понял. Иван Косенко и Иван Иванов, это одно и тоже лицо деда Кузнецовой? Типа Петрова и Баширова с их псевдонимами из одного адреса прописки?
1 ответ

Вообще то, теоретически, у человека два дедушки и две бабушки.

Козьма Прутков поведал нам
Что делать, если есть фонтан
Но неприемлем этот путь -
"Фонтанку" этак не заткнуть

Балладу мог бы спеть я вам
О подвигах сией мадам
Но что тут мнение мое -
"Фонтанка" знает лучше все

Как травят бедную Козетт
Как ей нигде защиты нет
Как следователь тот, злодей
Все издевается над ней...

А впрочем, что тут песни петь -
В подобных случаях - лишь плеть

Понятно... Опять злые органы, кровавые НКВДисты преследуют несчастную жертву, внучку... да какая разница, чью внучку - дедушки книг из библиотеки не таскали, и не о них речь. Узнаю стиль - всякий преследуемый органами - несчастный, невинный, etc. Типичный случай так называемого давления на следствие. Г-же Кузнецовой, как следует из текста, не полста восьмую шьют, а обвиняют ее в хищениях. Вообще следствие-то уже с 15 января идет, о том заметка была - https://peterburg2.ru/news/v-biblioteke-genshtaba-proshli-obyski-61205.html - а господин министр обороны ухом не ведет. И бог с ним, с министром, так начальник оперативного управления, в подчинении коего состоит библиотека - тоже делает вид, что ничего не происходит. Ох, мохнатая у подруги лапа в оном министерстве... Были тут, приезжали про сыночку-инвалида вообще отдельная история - он прежде в службе артиллерийского вооружения подвизался, а как следствие - сразу главою скорен стал)

Нормально так дамочка обогатилась - почти на 2 миллиона, а теперь цену себе набивает - она дедушкина внучка и ей поэтому воровать можно. Или срок ей скостят за геройских родственников? Так за это добавлять нужно, чтобы их имена не марала. И еще за попытку надавить на следствие письмами в высокие инстанции. Шойгу как должен заступиться? Попросить дело закрыть? А с чего бы это? Или в Министерстве обороны родственникам героев можно деньги бюджетные присваивать?
3 ответа

Кроме заголовков есть еще и текст, который не плохо бы читать. А потом еще и подумать о прочитанном.

LiChaBaTa
Кроме заголовков есть еще и текст, который не плохо бы читать. А потом еще и под ...
А Вы больше верьте тому, что здесь написано. Статья наверняка заказная. Все эти песни про контракт на ремонт - "вранье от первого до последнего слова", строго по классику

LiChaBaTa
Кроме заголовков есть еще и текст, который не плохо бы читать. А потом еще и под ...
Вот и давайте подумаем вместе, доколе у нас проворные и нечистые на руку руководители будут любовью к Родине и памятью предков прикрываться?

За последние месяцы эта история в "культурных кругах" уже на зубах навязала. Поэтому сказки про травлю Кузнецовой из-за непринятого ею ремонта - это для простачков. Проверить легко. В госконтракте на ремонт помещений четко прописано, представители каких служб и управлений входят в приемочную комиссию. Представителей библиотеки там нет. Есть представители "пользователя", но на сегодня библиотека пользователем помещений НЕ является. Пользователь - одно из подразделений имущественного обеспечения Минобороны, у которого эти помещения в оперативном управлении. Так что Кузнецова отлично знает, что её подпись в акте приемки нафиг никому не сдалась. Но врет самозабвенно. Посвященные также знают, что пользователь помещений Кузнецовой неоднократно предлагал заключить договор безвозмездного пользования ими, но она отказалась это сделать. А теперь ей нужно выглядеть пострадавший за правду. Ей , оказывается, качество ремонта не нравится. Поэтому ее враги заставили деньги бюджетные украсть.

Обычная история. Принципиальный директор не подписывает акт, потому что все разворовали заказчики и подрядчики. Соответственно, появляется заказное дело.
Ад и дно. И эта страна хочет кого то там обогнать и кому то там быть примером в мире.
6 ответов

Думаете, "мертвые души" в библиотечном штатном расписании нагло подбросили? Или у директора все-таки рыльце в пушку? И если предположить, что директор сам балуется коррупцией, то не логично ли, что вся принципиальность по поводу приемки работ - это шантаж на откат? Апеллирует то дама к боевому опыту предков, к своей тяжелой жизни, да неприглядной причине возбуждения следователя ,а не своей невиновности.

Подобная практика действительно имеет быть. Иногда директор ещё и не в доле - подрядчика навязал "комитет" с формулировкой "ремонтировать будут эти или вообще денег на ремонт не будет", а потом, понимая что ничего не сделано и подпись актов это заведомо статья, директор попадает на вилы конфликт-"козел отпущения".

Fagotin
Думаете, "мертвые души" в библиотечном штатном расписании нагло подбросили? Или ...
Шантаж на откат - прямо в точку.

dimas062
Подобная практика действительно имеет быть. Иногда директор ещё и не в доле - по ...
А еще такая практика бывает... Выявляют у директора финансовые нарушения, мертвые души и близких родственников на работе или там еще какие шалости. Начинает светить судимость, а отвечать не хочется. Тогда начинается - письма пишут, жалуются, подписи в свою защиту собирают и поддержку в прессе организовывают "меня подставили", "смотрите, а вон тот еще больше украл и ничего" и "я пострадал за честность", А какая честность, когда там ущерб 1.7 лямов? Не хочешь приемку подписывать - не подписывай. Только сам не воруй. Вот тогда ты за честность. Так что мухи отдельно, а котлеты отдельно.

dimas062
Подобная практика действительно имеет быть. Иногда директор ещё и не в доле - по ...
Это не тот случай. Никакого своего, как в статье пишут,"здания" у библиотеки нет. Нет даже своих помещений. Она находится в помещениях штаба округа на Дворцовой. Я выше писал, что библиотека формально не является пользователем помещений. После ремонта должна будет стать, но на сегодня - нет. Ничего подписывать ее руководство не должно. Так что не стоит вокруг банальной истории о расследовании злоупотреблений какие-то теории заговора накручивать.

dimas062
Подобная практика действительно имеет быть. Иногда директор ещё и не в доле - по ...
+++

Может теперь всем коррупционерам на неисполненные госконтракты ссылаться? И почему она только Шойгу написала? Есть Гаагский суд - туда любят "жертвы режима" обращаться. Вот где ее письмо точно прочитают. И даже деньги выплатят за "душевные страдания"!

Судя по количеству заказных комментариев, фамилия шеф-повара известного и здесь мелькнёт, очевидно...
1 ответ

Если здесь и есть что заказное - это, вероятно, сама статья. Впрочем, утверждать нельзя - не исключено, что автор заурядно выслушал только одну сторону. А уж пургу в уши вагонами грузить достославная госпожа Кузнецова умеет... И слезу, значит, умеет пустить, если это в ее интересах... Впрочем, какой стороне верить - это уж личное дело каждого, убеждать смысла нет... А вот без всяких оснований утверждать, что комментарии заказные - это, скажем так, излишне категорично...

Вор должен сидеть в тюрьме ! Ущерб 1,7 миллионов , значит без денег остались сотрудники библиотеки . Просит помощи , а когда присваивала себе деньги о чем думала ???? , о престарелой матери , о сыне ? Написала письмо , пожалейте меня , и Шойгу скажет - воруй дальше ))))) ПОЗОР ВНУЧКЕ советского летчика . Деды принесли победу в 1945 году для процветания России , а не хищения бюджетных денег !

Да уж, упоминание о славных дедах выглядит в контексте особенно уместно...
1 ответ

Все дискуссии