14.02.2020 21:41
6

«Моего отца ждет участь "сгнить в лагерях"». Сын арестованного замглавы Генштаба заявил, что у него вымогают 150 миллионов

Сын арестованного по подозрению в хищениях замначальника Генштаба ВС РФ Халила Арсланова заявил, что неизвестные вымогают у него 150 млн рублей за свободу отца. Об этом Арслан Арсланов 14 февраля заявил РИА «Новости». 

«Мне начали писать неизвестные с требованием выплатить 150 миллионов рублей, которых у меня и моей семьи никогда не было. В случае, если я этого не сделаю, моего отца ждет участь "не дожить" до суда или "сгнить в лагерях"», – цитирует агентство его слова.

По словам Арсланова-младшего, два дня назад ему пришло сообщение в Telegram с советом связаться с неким Игорем Борисовичем. Когда он этого не сделал, ему написал уже сам «Игорь Борисович» и потребовал собрать 150 млн рублей в долларах к вечеру субботы. Сын замглавы Генштаба написал заявления на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина, директора ФСБ Александра Бортникова и генпрокурора Игоря Краснова.

Напомним, Халил Арсланов был задержан и арестован 7 февраля. Главное военное следственное управление обвинило его в двух эпизодах особо крупного мошенничества. По этому уголовному делу проходят также экс-глава «Воентелекома» Александр Давыдов, его заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов, а также начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Кутахов и начальник первого управления Главного управления связи ВС РФ Александр Оглоблин. 

Все сначала признали свою вину в махинациях, в том числе при закупке средств связи на 6,5 млрд рублей, указав на замначальниrа Генштаба. Однако двое, Кутахов и Оглоблин, позднее заявили, что оговорили Арсланова.  Военных считают причастными к махинациям с поставкой оборудования в войска РФ. По версии следствия, вместо российских разработок поставляли спецтехнику из Китая, на которой просто переклеивали этикетки. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Norge
Все признались в том, что оговорили друг друга и это был единственный эпизод, а не отлаженная схема, а все доходы пожертвованы на помощь семьям военных. Год условно за самооговор и штраф 500 руб. за превышение скорости признания.

Читаю новости и удивляюсь. Те, кто должен нас защищать от внешних и внутренних врагов, воруют все, что неприколочено. А что приколочено, отрывают и воруют. И наши налоги идут на содержание этого ворья. Когда они уже подавятся?

А когда ты бензин ослиной мочой разбавлял о чем думал? (с)

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор