14.02.2020 19:50
24

Кардиолог 40-й больницы из Петербурга с больным мужем застряла на острове в Андаманском море

Кардиолог петербургской больницы №40 Александра Яшина рассказала «Фонтанке», что попала с сложную ситуацию далеко от дома — её 44-летний супруг тяжело заболел в Малайзии, и ему провели срочную операцию, которую «Альфа-Страхование» отказывается оплачивать полностью, несмотря на ВИП-полис на 100 тысяч евро. 

«Мы прилетели из Петербурга на остров Лангкави в Андаманском море 4 февраля. Муж ничем не болеет, отлично себя чувствовал. Но вдруг у него заболел живот. А 10-го числа стало плохо настолько, что мы решили обратиться в страховую», – рассказала «Фонтанке» 14 февраля Александра.

По её словам, страховая согласовала визит к доктору. И на УЗИ у него возникло подозрение на перитонит. Причем ситуация быстро ухудшалась. На острове, который соединяется с материком паромом и самолетом, оказалась только одна государственная больница с КТ. Но страховая заявила, что у неё нет с ней договора, предложив в качестве альтернативы перевозку в Куала-Лумпур на машине в течение 9 часов. Переговоры затянулись на сутки, и Александра, понимая, что жизнь её мужа ей ценнее, пошла на операцию. Она длилась пять часов.

Но так как страховая не давала согласия на эту больницу, теперь, по словам Александры, она согласилась выплатить лишь 5 тысяч долларов. Хотя речь, как говорит женщина, явно идет о сумме в разы выше. Только сама операция без пребывания в палате и реабилитация стоили около 600 тысяч рублей. Не говоря уже о перемещении домой в Петербург. Точный счет появится в понедельник. Тем временем Александра сутками находится с мужем в больнице – ухода нет, а мужчина в нем нуждается. Помочь ей пытаются знакомые и коллеги.

«Фонтанка» направила запрос в «Альфа-Страхование».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Нужно внимательнее читать договоры мощенников, прежде чем подписывать и оплачивать.
Так и я могу предложить медицинскую страховку мирового уровня, действующую в любой точке нашей звездной системы, всего за 100 долларов в месяц. (мелким шрифтом внизу: при условии самостоятельного прибытия клиентом в московскую больницу, с которой у меня договор, и наличии у клиента полиса ОМС)

Garret
Подтверждаю, Альфа страхование - дерьмовая компания, два раза точно по такой схеме кидала. На Филиппинах (ну там ладно, Новый год, хотя остров Боракай, максимально развитый), и потом в... РИМЕ! В Европейской столице не нашли клинику, придурки. За свой счет в обоих случаях получилось сходить к докторам.
Быстро срабатывает ВТБ пока что, пару недель назад пригодилась, все чики-пуки.

"Ваше благородие,госпожа чужбина, жарко обнимала ты, да только не любила". Кинула бы счетик в банке, глядишь, доброхоты денежек накидали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор