14.02.2020 18:34
6

Пока чиновники «футболят» друг другу дорогу под Петербургом, в соцсетях её лечат подорожником

Разыскивается добрый хозяин: активисты в соцсетях подняли вопрос несчастной дороги под Петербургом, у которой, как оказалось, нет владельца.

Участок от посёлка Виллози до Красного Села уже покрылся ямами, и пока лечить его получается только с помощью прифотошопленных листьев подорожника и синей изоленты. Про забытую всеми дорогу вспомнили накануне, 13 февраля, в паблике «Транспортный коллапс. Красное Село» «ВКонтакте». Пост получился длинным: администрация сообщества обновляла его пять раз, по мере того, как чиновники Петербурга и Ленобласти по очереди открещивались от обязанностей по её содержанию.

«Транспортный коллапс, Красно Село»/vk.com
 

Тем временем «футбол» продолжается. Сегодня, 14 февраля, в ГКУ «Ленавтодор» пояснили, что речь идёт об участке дороги, проходящем в границах Санкт-Петербурга.

«Это отражено на публичной кадастровой карте. Мы также проверили данные по границам Красносельского района города, закрепленные законом о территориальном устройстве Санкт-Петербурга. Там четко сказано, что граница района идет по северной границе Виллози до Гатчинского шоссе, пересекает ее, поворачивает на север и идет по западной стороне дороги 2,1 километра. То есть участок дороги входит в границы Красносельского района. Дорога Красное Село – Гатчина – Павловск, за которую отвечает Ленобласть, заканчивается напротив дома культуры в поселке Виллози», – сообщили «Фонтанке» в пресс-службе «Ленавтодора».

Изображение предоставлено ГКУ «Ленавтодор»
Изображение предоставлено ГКУ «Ленавтодор»
Изображение предоставлено ГКУ «Ленавтодор»
Изображение предоставлено ГКУ «Ленавтодор»

В качестве доказательства в учреждении предоставили фрагменты кадастровой карты. К сожалению, отмечают в пресс-службе, «мы не имеем правда использовать бюджетные средства на обслуживание дорог другого региона».

 

В комблаге "Фонтанке" сообщили о том, что в настоящий момент не решен имущественный вопрос между регионами. "До оформления соответствующих документов у комитета нет оснований для начала работы по включению данного участка дороги в перечень дорог общего пользования регионального значения Петербурга, – говорят чиновники. – Финансирование на ее содержание также не выделяется. Причина, по которой Ленобласть перестала содержать данный участок Гатчинского шоссе нам неизвестна".

Там также добавили, что комитет подготовил все необходимые технические документы для приема этого участка дороги на содержание. Однако со стороны Ленобласти никаких действий для передачи совершено не было.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Ничего нового. В черте города полно улиц, которые годами в жутком состоянии, усложняют работу транспорта и передвижения людей.. Пишут, жалуются - и ничего. Сам был свидетелем тяжб вокруг ям, разлива и испорченных ливневок на Перевалочной улице в районе домов 24 и 26. Это рядом с портом, там постоянное движение - фур, легковых автомобилей. И адм. органам плевать. Были отписки года три назад, что в 20-м сделают всё. Вот, 20 год и наступил. И что то не верится.

McGillavry
Почему клишасам не упомянуть в Конституции обязанность верховного лидера принимать меры для содержания инфраструктуры в надлежащем состоянии?

MikkeL
Таких ничейных дорог много. Я с апреля 2019 года пишу в комитеты и администрации чтобы на Волхонском шоссе 4 и 6 установили фонари и хотя бы один светофор, потому что из-за Новогорелово это шоссе стало ооочень оживленным, работаю там с 2006 года и только в последние три год пробки каждый день. Администрация Лом.р послала в комитет по транспорту, они послали в КРТИ, эти послали писать правительству Лен.области. Параллельно от безвыходности написала в приемную Беглова там тоже направили писать ленобласти. В итоге спустя почти год пришел ответ что в 20-м году возможно нарисуют проект и видимо еще года через три когда там собьют достаточное количество народа поставят несчастный фонарь... Всем плевать на людей. А раньше там ВВП с аэропорта ездил в Стрельну так даже заборы красили каждую весну...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор