14.02.2020 14:40
9

Поиски скрывшегося водителя в Петербурге привели к видео, развернувшему ситуацию: девочка сама вбежала в грузовик

Второй раз за день видеозапись ДТП показывает, что уверенность пешехода может сослужить дурную службу.

14 февраля около 7:30 на проспекте Ленина в Красном Селе (Красносельский район Санкт-Петербурга) столкнулись грузовик и пешеход – юная девушка. О ДТП рассказывает администрация паблика «Транспортный коллапс, Красное Село» «ВКонтакте». Сначала в паблик поступило сообщение: «Помогите! На пешеходном переходе сбита несовершеннолетняя девушка, которая шла на зеленый, нарушитель – водитель «Газели» с места происшествия скрылся».

Администратору удалось достать видеозапись камеры наружного наблюдения, установленной в том месте. «Мы незамедлительно начали поиски, но увидев сам момент ДТП, мягко говоря, удивились. Возможно, найти водителя и нужно, но, на наш взгляд, очень сложно обвинять его в чём-то, да и сам факт происшествия водитель, скорее всего, даже не видел и ничего не почувствовал», – отмечается в сообщении.

На записи видно, что девочка перебегала дорогу, когда пешеходам горел красный сигнал светофора. Половину пути она преодолела — пробежала между машинами, ждущими возможности повернуть налево. Как раз из-за этих машин водитель грузовика, едущий на свой зелёный, мог её не увидеть. Девочка со всего маху врезалась в борт «Газели», отлетел какой-то пакет, а она сама упала рядом со стоящей легковушкой и почти сразу встала.

По данным паблика, пешеход с различными травмами была госпитализирована.

Второе видео, упомянутое вначале, показывает ДТП от 13 февраля на проспекте Наставников. Регистратор трамвая «Чижик» зафиксировал, как девушка уверенной походкой заходит прямо под него.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Luba
Походу, это не её машина сбила, а она пыталась "газель" сбить! Интересно, а её оштрафуют за переход на красный и за создание аварийной ситуации? Небось еще и машину поцарапала, дура.

AGP
Что уж про "юную" девушку говорить, когда 41-летняя "девушка" с бананами в ушах и красным человечком в светофоре напротив под трамвай лезет.

Snaky
Что, однако, коронавирус с пешеходами делает...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор