Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:03 24.02.2020

На «100% российские» планшеты для переписи населения частично задерживаются в Китае

Комплектующие, с помощью которых должны быть собраны планшеты для переписи населения осенью 2020 года, задерживаются в Китае из-за эпидемии коронавируса. Вероятно, придется переходить на бумагу. 

Об этом 14 февраля пишет «Коммерсантъ». Через «Ростелеком» на нужды переписчиков весной должны были начать поступать планшеты отечественного производства от компаний «Байтэрг» и «Аквариус» – всего 360 тысяч штук. Однако их сборка задерживается, часть комплектующих доставили в Россию, но деталей мало. Остальное, как например пуховики, застряло в Китае из-за смертельного вируса.

Ответственные за перепись утверждают, что собирать демографические данные в любом случае начнут в заявленный правительством срок. Вероятно, планшетов хватит только на Центральный федеральный округ, остальные переписчики обойдутся бумагой. 

Ранее сообщалось, что планшеты будут на 100% российскими


Справка:

Первая в истории России цифровая перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Статистики соберут данные о составе семей и условиях проживания, языках, национальном составе, занятости и образовании. Ответить на вопросы переписи можно будет на сайте или в мобильном приложении госуслуг, в ближайшем МФЦ или дома, с помощью переписчика.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор