Комментарии материала

14.02.2020 11:42

В Петербурге раздельный сбор мусора хотят организовать у жилых домов

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пусть поставят отдельные контейнеры для стекла и пластика в начале. Уде объём сократится в 2 раза минимум.

И сколько, таки, жители будут иметь за свою работу по разделению мусора?
6 ответов

Нисколько. Может в новых ТСЖ и индивидуальной помойкой это и будет работать. В старых районах где на помойку несут мусор со всех ближайших магазинчиков и ларьков (на халяву) это ничего не даст.

Pex
Нисколько. Может в новых ТСЖ и индивидуальной помойкой это и будет работать. В с ...
"Нисколько" - ну, я как-то так и думал. Гешефт должны делать только уважаемые люди. Правда я сильно удивлён, почему некоторые "сознательные граждане" ещё не платят работодателю за право на него работать..

Snaky
"Нисколько" - ну, я как-то так и думал. Гешефт должны делать только уважаемые лю ...
Платят за вход в должность. Это не секрет полишинеля.

Pex
Платят за вход в должность. Это не секрет полишинеля.
Не. Я про единиц электората, которые ратуют за бесплатную работу на благо г-на чайки младшего. PS. сам я, естественно, за мир во всём мире и переработку в частности, но видите-ли, мон шер, возмущает меня тот факт, что за мусор биоресурс с присвоенными ИНН и так платит дважды (производитель отстёгивает утилизационный сбор за упаковку + сам по себе вывоз), тут-же предлагается бесплатно помогать зарабатывать дополнительно - сдавая отсортированное за денюшку (а она, можете пояндексить, не малая)

Snaky
Не. Я про единиц электората, которые ратуют за бесплатную работу на благо г-на ч ...
Ну принято у нас стричь дважды и с производителя и с потребителя. А барашкам то не в домек! Как к примеру с транспотным налогом и акцизами в стоимости топлива, но это старая история. А вообще всем агитаторам пойти убирать мусор , я говорю неХрен делать идите убирайте. Я за это уже не единожды заплатил. И чисто не там где не мусорят, а там где убирают.

Pex
Ну принято у нас стричь дважды и с производителя и с потребителя. А барашкам то ...
"И чисто не там где не мусорят, а там где убирают." - от это истина. Подписываюсь.

Что тут гадать, на мусорных площадках, естественно. И не "по просьбе жителей", а просто оснастить все площадки отдельными контейнерами. И не по желанию, а принудительно, с камерами слежения и приравнять умышленное загаживание к хулиганству, так как это явное неуважение к обществу. Да Господи боже, во всем цивилизованном мире это работает уже десятилетия, берете хоть Швецию, хоть Германию, хоть Японию, делаете "Копировать -> Вставить". Сидят, размышляют.

Не донес мусор до бака, положил пищевые отходы в пластик - полиция, 15 суток. Или улицу подметай, или на сортировку иди. Пора уже делать из свиней человеков. Без жестких мер ничего не получится.
2 ответа

Репрессии очень важны, главное напринимать всяких законов и постановлений. А потом из трактовать как удобно. И вообще пользуясь случаем предлагаю внести в тот документ который проходит активную фазу переписывания.

Oleg, а как вы видите реализацию вашей идеи? Полиция роется в контейнере и снимает отпечатки пальцев нарушителя? У помойки стоит контролёр и проверяет у всех мусор? Мусор выкидывается в именном пакете?

видел лично: у финнов раздельные мусорные баки стояли в 1990 году, там никто не вопил на всю страну ААААААААААА МУСОРНАЯ РЕФОРМАААААА, а через 30 лет дошло до наших, пока вопли ААААААА МУСОРНАЯ РЕФОРМААААА, а баков раздельных нет// поэтому дорожно-коммунальный сектор надо отдавать наёмной команде из варягов///

Всё давным-давно придумано - приём макулатуры, приём стеклотары, залог за тару и т.п. - это работало в СССР, это работает в Дании, в Финляндии, даже в Эстонии работает.
А у нас союз производителей стеклотары несколько лет назад на полном серьёзе предлогал законодательно запретить повторное использование бутылок - типа не гигиенично.
2 ответа

Это действительно негигиенично. Плюс сколы, остатки клея и пр. Прикол в том, что стекло - один из самых экологически чистых материалов. Это расплавленный кварцевый песок плюс сода и немножко естественных красителей (типа ржавчины). Хоть само раскрошится, хоть на свалке разобьется - да не вопрос. В воздух, воду и почву ничего не выделяет. В толще не плавают даже мелкие частички, все тонет. Я бы только пластик отдельно собирал. Но лично сейчас - влом, ну правда, это не дело. Пусть перестанут его выпускать в таком количестве.

"залог" и так есть. Выше писал. Приём отходов (бумага, пластик, картон, металл) тоже есть. НО! Только немелкими партиями и далеко.

у скандинавов нет городских стадионов за 1 млрд.евро, они не запускают в космос всякие нужные дорогие предметы, но раздельные мусорные баки почему-то давным давно есть, у нас вместо баков - пиар этих баков))) олеолеооооооо!!!))))
1 ответ

Интересно узнать, какой процент от цены литра бензина платят скандинавы за мусор? :)

Внести статью о раздельных мусорных баках поправкой в Конституцию!!!!
1 ответ

В преамбулу!

ну отлично. понаставить умных контейнеров с вайфаем и возможностью зарядки телефона по юсб. специально обученные лица рассиянской национальности будут всё выгребать и сваливать в одну машину и везти на одну свалку. так и победим разум

у жилых домов? крыс откармливать и голубей? привлекать бомжей?))

Умиляют помойки в историческом центре,теперь они увеличатся в разы.Бомжам удобно будет рыться в подворотнях в помойном раю! Превратили город в одну большую помойку с этими выкатными бачками перед фасадами зданий.

Хоть будут стоять разные контейнеры в наших дворах, хоть не будут, что это изменит? Финам, сдающим полезный мусор - доплачивают. А у нас собирают в квартплате сбор за сортировку и переработку ТКО.

И содержимое этих баков будут видимо вываливать на общую свалку.

На чужом горбу мусорные короли хотят в рай въехать, населению повышение тарифов за вывоз мусора а оно им еще и сортировать за это будет. Лихо закручивают , тогда им расходы на охрану. Три смены у каждого контейнера, тогда люди будут сортировать за них)))
2 ответа

сбор мусора это всегда монополия, из этого следует, что тарифы должны проходить проверку , согласование в порядке установленном законом, другое дело, что олигархи всеми силами пытаются выйти из-под тарифного регулирования...... а мусор надо разделять, как в цивилизованном мире, пока по мусору находимся среди стран третьего мира...даже склоняемый на каждом углу на 100% регулируемый СССР и тот решал мусорный вопрос качественнее России (как тут пишут, пункты приёма макулатуры, стекла и др.)

dedmoroz_5e4d8827384c2
сбор мусора это всегда монополия, из этого следует, что тарифы должны проходить ...
"в порядке установленном законом" - в нашем случае должно звучать так: "в порядке, установленном теми, кто принимает законы в угоду тех, кто делает гешефт".

раздельные баки не отменяют развитие пунктов приёма макулатуры, стекла, батареек и т.д., чтобы у жителя была возможность или деньги за сдачу однородного мусора получить или условно бесплатно в баки отправить .... кто свой мусор ценит высоко, пусть продаёт, кто экономит время, есть раздельные мусорные баки
3 ответа

Ещё можно предложить населению выбрать как назвать данные "раздельные баки". :)))

Snaky
Ещё можно предложить населению выбрать как назвать данные "раздельные баки". :)) ...
Вы просто молодец! напомнили, что в СПб губернатор Беглов не организовал социальную рекламу и информирование жителей по мусорному вопросу))

dedmoroz_5e4d8827384c2
Вы просто молодец! напомнили, что в СПб губернатор Беглов не организовал социаль ...
А может она была, надо бюджетные расходы посмотреть, но кто же из покажет

Может быть стоит подумать над тем, чтобы пропустить эту фазу - раздельный сбор мусора? Сейчас технологии автоматической сортировки мусора серьезно развиваются, и дам этому сектору рынок мы можем выйти в этих нехнологиях на лидирующие позиции...

Полный бред. Во-первых на частной территории тех же МКД собственники и сейчас в полном праве и ставят такие контейнеры. Во-вторых почему город должен за свой счёт их ставить? В-третьих раздельный сбор без раздельной обработки не имеет смысла.

И что дальше будет ? Либо погрузка в одно пухто либо все вывалят в общую кучу на свалке . Ну и конечно же не забудут поднять тарифы за сбор и вывоз .

Все дискуссии