4

Ветераны войны и труженики тыла получат льготы по оплате за вывоз мусора

В Петербурге ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла могут получить льготы на оплату за вывоз мусора. Принять соответствующий законопроект Заксобранию рекомендовал парламентский комитет по законодательству.

Законопроект предложили депутаты Денис Четырбок, Елена Киселева и Мария Щербакова. Он предполагает, что ветераны будут получать ежемесячную компенсацию за вывоз мусора в размере 50%.

Четырбок пояснил, что получателями льготы станут 97-98 тысяч петербуржцев.

Напомним, в январе 2020 года в Госдуму внесли законопроект об освобождении ветеранов Великой Отечественной войны от уплаты коммунальных услуг. В том числе, инициатива предполагает и освобождение от оплаты за вывоз мусора. Согласно расчетам, на реализацию в текущем году потребовалось бы 577 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

98 000 Ветеранов войны и тружеников тыла?
С каждым годом их количество все увеличивается

Ruticon
это просто издевка и плевок людям в лицо. Ветеранов и тружеников тыла осталось совсем немного. А они тут решили подачку оставшимся живым кинуть. Это унизительно!!!

577 лямов в год на 98 человек - это почти полляма в месяц на лицо. Пг'остите, а это точно будут ветераны и труженики?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...