Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:03 21.02.2020

Путин подписал указ о присвоении московскому Университету управления имени Юрия Лужкова

Указ об увековечивании памяти экс-мэра Москвы, скончавшегося 10 декабря 2019 года, подписанный президентом РФ, появился 14 февраля на сайте размещения правовой информации.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Учитывая значительный вклад Ю. М. Лужкова в становление российской государственности и развитие Москвы, постановляю», – говорится в преамбуле указа.


 

Далее Владимир Путин предлагает правительству столицы рассмотреть вопросы об установлении мемориальной доски на доме, где жил Лужков, присвоить его имя Университету управления столицы, а также провести «иные мероприятия по увековечиванию памяти Ю. М. Лужкова».

 


Справка:

Юрий Лужков стал мэром Москвы в 1992 году. Он занимал эту должность 18 лет, его деятельность вызывала противоречивые оценки. С одной стороны, он развернул в столице масштабное строительство, привлек инвестиции. Появились храм Христа Спасителя, деловой центр «Москва-Сити», третье транспортное кольцо, много было снесено хрущевок. С другой стороны, город во многом потерял свой исторический облик.

Осенью 2010 года Лужкова уволили с формулировкой «в связи с утратой доверия президента России Д. А. Медведева». Но уже в 2016-м Владимир Путин наградил экс-мэра орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с формулировкой «За активную общественную деятельность».

Попав в опалу после отставки, Лужков вышел из «Единой России», уехал сначала в Латвию, потом в Лондон. Но затем вернулся в РФ и все последние годы занимался бизнесом, держал свою знаменитую пасеку. Его жена Елена Батурина продолжала оставаться одной из самой богатых женщин страны по версии «Форбс».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор