14.02.2020 08:32
4

В ВОЗ рассказали, насколько новому коронавирусу страшен алкоголь

Всемирная организация здравоохранения разочаровала тех, кто рассчитывал защититься от заражения коронавирусом нетрадиционными методами. Искать спасения на дне бутылки бесполезно, утверждают медики.

«Употребление крепкого алкоголя или любого вида алкоголя не является эффективной мерой по предотвращению заражения COVID-2019», – цитирует специалиста ВОЗ Тарика Язаревича РИА Новости 14 февраля.

Он уточнил, что лучшей превентивной мерой по-прежнему остаётся соблюдение норм гигиены, в том числе по выбору продуктов. Язаревич предупредил, что наибольшую опасность новый вирус представляет для пожилых людей, а также для тех, кто страдает диабетом или имеет проблемы с сердцем. Однако заразиться может каждый. Масштаб очертил советник ВОЗ: по его расчётам, под угрозой две трети населения планеты. 

Напомним, по последним данным, от нового типа коронавируса COVID-19, выявленного в конце 2019 года в Китае, погибли более 1,3 тыс. человек, выздоровели более 4 тыс. человек. Общее число заразившихся превысило 48,2 тыс. человек, из них 8,2 тыс. находятся в тяжелом состоянии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

houspi
Не вижу повода не выпить.

kurilopitek
всё ясно, значит надо пить

-4°
Фармацевтическое лобби нагло отстаивает свои интересы! Но нас не проведёшь!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор