Комментарии материала

13.02.2020 17:58

Автомобиль с «бонусом»: петербуржец купил машину с рук и был вынужден платить по чужим долгам

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
она стоит минимум 300 тыщ..а купил он ее за явно больше..тоесть по большому счету у продавца деньги эти оставшиеся 120 тыщ по кредиту есть..пусть платит..иначе ей будут мужики кровавые в глазах сниться...))..какая то лазейка странная..по автокредитам надо корректировать договор..нафига я еще должен проверять бегать там беспокоиться..пусть она продает..но обязательства оставаться должны на ней..а так я как будто в сговор с мошенником вступил..купив у нее..бред сивой кобылы..пусть корректируют закон..ато я мол должен бегать и проверять..идиотизм..

Если автомобиль был в залоге, то как же оформили его отчуждение? Что то здесь намутили именно гос. служащие. Если предыдущий владелец был должен кредитной организации, то он так и остаётся должен им энную сумму.
По моему просто как в 90-х, нашли лоха, и сделали его крайним. А попросту говоря кинули, обидно, если после окажется, что и суд запачкал свои руки в этой афёре, ибо суд это последняя инстанция, где обыватель может искать спасение от правового беспредела.
3 ответа

ну как она продает..договор ДКП есь..в ПТС это не обозначается нигде..она продает допустим чтобы закрыть кредит..кто ее знает..а она продала и все ..и по нынешним законам получается приставы идут не к должнику ..а к машине..это неверно вроде как..))

hal9000
ну как она продает..договор ДКП есь..в ПТС это не обозначается нигде..она продае ...
ПТС вобще в залоге у коедитной орг, а у тетки просто заверенная копия. У меня так было

magellan
ПТС вобще в залоге у коедитной орг, а у тетки просто заверенная копия. У меня та ...
А у меня ПТС на руках оставался - банк от банка не зависят. Правила разные.

Такое может быть в высоко "демократичной" и скрепной России, мошенники кругом: в правительстве, парламенте, чиновники и население...

А почему бы этими проверками не заняться пузатым ребятам из МРЭО? А если они сняли с учета и оформили такую машинку, то и денежки с них брать.

Лучше бы сервис предложили где и как проверить
1 ответ

А зачем им это надо??..Государство которое на стороне банка, здесь обвиняет покупателя..потому что ему(государству) выгодны такие сделки....машина на реализации..тоесть всеравно продадут..продадут минимум за 300 тыщ..банк получает сплошной навар с продажи ...а покупателю говорят мол сам дурак..конкретный пример преступного сговора гос власти с банками..)

Нормальная такая штука... В договоре всегда продавец пишет "в залоге и тп не находится". Т. Е. Заведомо пишет неправду. Так почему покупателя то надо поддергивать за долги продавца?? Что за бред в правовом но государстве?? Впрочем, это мой вопрос риторический. Эхо 90 не отпускает страну

А чего не проверить машину перед покупкой, как рекламирует Фоменко?

Если суд признал добросовестным покупателем, то банк свободен - пусть взыскивает с продавца.

Все дискуссии