Комментарии материала

13.02.2020 11:36

«Бэнкси - только через Градсовет». Главный архитектор Петербурга рассказал, как будет меняться облик города

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Этот чинуша - архитектор? Хорошо, что строили Петербург не такие люди, иначе ничего, кроме унылого убожества, никогда бы не построили...

неоднозначная, трудная работа, с одной стороны население протестует против изменения функционального назначения и уплотниловки, с другой, олигархи за ниточки дёргают: давай застраивай плотнее норматива//........ ТРЦ Галерея, вроде бы, Игл Групп, очень даже здорово сделал, один из самых дорогих объектов недвижимости, что говорит уже само за себя/ ..............с другой стороны, парусный спорт чуть , однако, не похоронил в стране застройкой ЦЯК в СПб, еле спасли спортобъект от его с НИПЦ Генплана архитектурного беспредела/

Не хочет он Нью-Йорка... Да то что делают с Петербургом сейчас гораздо хуже Нью-Йорка! Пройдитесь виртуально по тому городу - он очень разнообразный (огромные небоскребы только на Манхэттене) и дома там не длиннющие дешевые однообразные панельки в 25 этажей, отличающиеся только раскраской (часто клоунской), а самые разные по высоте и форме башни с просветами между собой, и они не давят стеной на людей. Необходимо срочно запрещать высотные панельки - они уже оккупировали все вокруг центральной части и изгадили внешний облик нашего города, поднимитесь на Исакий - стены из высоток кругом куда не брось взгляд.

Теперь понятно из-за кого Санкт-Петербург утопает в визуальном мусоре, а в историческом центре запросто выбрасывают оригинальные деревянные двери и окна и ставят белый стеклопластик.

Надо запретить отделку зданий туалетной плиткой

"Я ... .неоднократно приводил в пример Елизавету Петровну, которая, взойдя на престол, распорядилась «убрать вывески с нарядных улиц города»." В Туркмении именно так: вывесок нет вообще. Как же их всех тянет в 19 век, в 18 век... а кого-то и еще дальше назад. Чтобы, как в Туркмении. И не как в Нью-Йорке.

Интересно, этот архитектор дальше центра и аэропорта выбирался? На окраинах архитектуры нет. От слова совсем.
Особенно умиляет, что все эти архитекторы почти всегда ссылаются на Европу. Хотя, такого , как на периферии Петербурга, в Европе нет. Опять же от слова совсем

Реально страшно было читать, без шуток. 1966 год - это советский период. Петроград и Санкт-Петербург - это название разных периодов, совсем не тех , о которых написано.
Хочется верить, что интервьюер что-то не понял и не так записал.

Ещё Карл Маркс сказал, что «капиталист пойдет на всё ради прибыли» (фраза принадлежит английскому публицисту Джозефу Даннингу и процитирована Карлом Марксом в «Капитале». – Прим. ред.). - спасибо редактору. Буду знать, чем парировать представителей администрации. У них у всех одна методичка. И начинается она с этой фразы, потому что они все её говорят. А больше ничего путного не говорят вообще
1 ответ

Седьмой отдел.. глава 24.. пункт 6... самый конец Генезиса промышленного капиталиста...)..

"Невыполнение Генерального плана – это рабочая ситуация" Т.е. чинушки открыто признаются, что занимаются ненужной фигнёй.

Блин Маркса зачем упомянули..??!!..взбудоражили меня ..пришлось искать том капитала..копаться..да действительно Маркс сказл -Если деньги по словам Ожье "рождаются на свет с кровавым пятном на одной щеке",то новорожденный капитал истощает кровь и грязь из всех своих пор,с головы до пят...и дальше дается ссылка на Даннинга..где как раз про 300 % прибыли...

Я понял позицию главного архитектора - дорог нет и не будет, будем строит гетто, а как вам оттуда выбираться и добираться - не наши проблемы. Вот поэтому я жду такого губернатора, который всю эту строительную мафию если не посадит, то хотя бы вышвырнет из города навсегда.

Такие "главные архитекторы" согласуют все что захочет застройщик, не будут смотреть на архитектуру, генпланы и снипы, главное это колличество метров под продажу. Ужасающие отсутствием архитектуры гетто без инфраструктуры и уютной городской среды- вот что оставит этот "архитектор" после себя. А про то как он судит конкурсы, в которых постоянно побеждает одна "студия" отдельный вопрос.
1 ответ

Здесь можно Марксу такое приписать мол -Капиталист в сговоре с гос.властью пойдет на все ради прибыли в 300%...))

Еще один чинуша непомерно раздувшийся от собственной важности, бюрократ спрятавшийся за регламентами и согласованиями. А ведь всю эту ненужную ораву из пиджаков и комитетов, кормим мы с вами.

Современное петербургское градостроительство  не только уродует известный во всем мире город, но и позорит нашу страну. На мой взгляд, новые районы - это огромные автостоянки с возвышающимися уродливыми сооружениями попугайской раскраски, преобладающий стиль - архитектурный вандализм. Поддерживаю призыв запретить отделывать дома туалетной плиткой. Комфортная общественная среда не создается. Думается, что все  эти печальные обстоятельства понимает главный архитектор города, но, к сожалению, он ничего не сказал о том, что хоть что-то изменится к лучшему.
2 ответа

Да он если даже и что то захочет..кто ему даст..за Строителями стоит такая мафия что..его просто напросто забетонируют в какую нибудь несущую конструкцию..поставят и напишут-Здесь был Вася...строители кормят всю воровскую малину..надо не со строителей начинать а Воров прижать для начала..а они в тени сидят..

hal9000
Да он если даже и что то захочет..кто ему даст..за Строителями стоит такая мафия ...
Не преувеличивайте силу "мафии". Да, взятки и подкуп делают свое черное дело, но если будет политическая воля, то никакая "мафия" ничего сделать не сможет.

Вообщем все понятно - ничего современного как в крупных городах в нормальных странах , и типа охраняемая и не мешающая никому в отличие от современных зданий плесень и гниль - forever .

Про вокругпитерское ожерелье(ожИрелье)-новострой—очень много пректов тупо надергано из типовых ,рабочих кварталов Гонконга ,некоторые ,даже (!)из самых дешевых районов Сингапура.Т.е.»особо талантливые» (и очень экономные) владельцы пятен под МКД купили по дешевке ,уже не нужный никому ,отработанный шлак,и теперь вся сила их «особого таланта»уходит на действие—как впихнуть два,три,четыре дома на участок,где один-то еле поместится,и ,не ссорясь с властями,реализовать застройку и извлечение прибыли....Проезжая по КАД мимо этой жути ,сразу понимаешь цену за «не ссорясь с властями»...

плотность застройки надо снижать до североевропейской, не важно, кто контролирует этот процесс олигархи или архитекторы, архитекторы у нас талантливые, есть и вменяемые олигархи, но почему-то туристы в их кварталы не приезжают смотреть достопримечательности, а знакомятся с наследием царей Романовых

Столько талантливых, глубоко петербуржских, произведений уличных художников умерло под неодобрением вот этой вот и подобной посредственности.. а могли стать центрами притяжения некитайских туристов.

Все дискуссии