Комментарии материала

13.02.2020 10:53

Пожилой ученый из Новочеркасска отправится на 7,5 лет в колонию за госизмену

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А потом про этот случай раструбят по ББС(с)

Значит ровесника путина можно посадить в тюрьму. И никто не будет разглагольствовать на тему :"А давайте отпустим дедушку на поруки и позволим ему дожить на свободе". Такой подход к возростным государственным преступникам внушает оптимизм на справедливость. А учёного искренне жаль. Он распорядился плодами своего интеллекта не так, как того желала ФСБ. За то и пострадал.

Тревожно это. Никакие молодые ученые не будут работать в государственных НИИ, если невозможно соблюдать один из принципов научной деятельности: открытость научной информации. Ведь получается как: написал научную статью - разгласил гостайну, работал с иностранным аспирантом - разгласил гостайну... В результате не только научную степень не получишь, но еще и сядешь на семь лет. Так что на месте перспективных выпускников я бы не шел работать в госучереждения, а ехал бы в страны где можно нормально заниматься научным трудом, исследовать, получать гранты, защищать диссертации.

Мдааа.. Опасного преступника обезвредили! Поучительный урок для молодых ученых, стоит ли тратить свою жизнь на работу в этой стране. Когда все талантливые люди уедут, кто будет гбшным крысам их сверхсекретное оборудование разрабатывать.

Бегите от этого государства подальше!

Господа комментаторы, вы прежде чем писать весь этот бред про науку, научитесь отличать научные статьи от технологий и конструкций, закрытых грифом "Секретно".
Передал секретную информацию - получил по заслугам. О чем он даже и не спорит, заметьте.
3 ответа

Да никто и не спорит. Просто получается уж больно тонкой эта грань между открытым и секретным.

Тоже, кстати, относится и к секретным наградам и назначениям Уважаемых Людей. Они тоже до жути секретны.

Существует совершенно открытый во всем мире "Морской справочник Джейн" (Warship: Jane`s Warship Recognition Guide by Keith Faulkner)
В 80х годах он поступал в научную библиотеку ЦНИИ им Крылова и срочно получал гриф "Секретно" согласно инструкции, поскольку в нем присутствовало слово "подводная лодка". Далее , согласно логике Freeman, за цитату из этого справочника в открытой публикации уголовка.
Я убежден, что в данном случае такой же точно бред от чекистов - они не изменяются. Куда проще объявить открытую информацию секретной и посадить невиновного ученого. А самим приторговывать реальными секретами, что очень вероятно.

"Вьетнамский шпион"? После такого, даже мне, СССР начинает казаться верхом разумности и здравого смысла.

так и марсианских шпионов скоро чекисты начнут обезвреживать.

Все дискуссии