Комментарии материала

13.02.2020 10:26

Польша – «молчаливый пособник» Гитлера. Глава СВР Сергей Нарышкин оправдал пакт Молотова – Риббентропа, упрекнув Великобританию и Францию

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нарышкин болтливый пособник Гитлера и приверженец фашистской идеологии. Как можно сравнивать ответственность СССР и Польши? Как заявить о "сверхдержавности" так они в каждую дырку залезут, а как взять на себя ответственность, так виновата Польша, Уганда, Куала-Лумпур.

Может хватит про это! Расскажите, как сейчас живут эти страны? Посмотрите, как живет наша страна! Сырьевой придаток мира, загнанный под санкции. Почему Россию бояться? Почему страна, которая еще не так давно была нормальной, сейчас просто в огромной дыре!? И не надо гордиться достижениями и победами СССР! Эти люди у власти предали и продали СССР врагам сейчас! И народ загнали в кабалу! Убили образование, медицину, уничтожили фабрики, заводы, институты. Про что нам талдычат песковы-нарышкины?

для рассуждения по таким вопросам не нужно образование историка. тут 2 версии: либо приравнять тоталитарный СССР к Германии, назвав оба государства людоедами (английская шутка 50-х: Гитлер был фашистом и убивал евреев, Сталин был интернационалистом и убивал всех). А государство - это режим, это люди во главе. Либо обвинить во всем маленькие слабые государства: они "молчаливые" пособники. Что ж Польша своим кавалерийским батальоном чехов не защитила?
1 ответ

проще говоря: по одной версии обвинить советскую власть, назвав кровожадной, антилюдской, таким образом обличив "родителя", обличить "дитя" - сегодняшний режим (с его полковниками захарчиками, ротенбергами, миллиардами туда-сюда), по другой - придерживаться риторики: да они на западе все уроды, и те, кто нападал, и те на кого нападали, лишь сталин, партия и народ в едином порыве кайлом махали в Сибири

//«Великобритания и Франция позволили гитлеровской Германии возродить сильную армию и мощный военно-промышленный комплекс.//
Эта ложь рассчитана на людей, закончивших изучать историю в далеком школьном детстве...
1 ответ

Нарышкин, как и его начальство, пытаются навязать понимание второй
мировой войны на уровне 70-летней давности. Мы это проходили в
начальной школе... И никакие новые секреты, по-моему. ничего не добавят
и не повлияют на вполне установившиеся мнения... И в оценках прошлого
слишком заметно влияние нынешних властей, взгляда с высоты, Нюрнбергского
процесса... А в 30-е годы Германия, ее руководство. происходящее в ней,
виделось по иному... Большевизм, кстати, представлялся большим злом...

Когда Британия воевала с гитлеровской Германией - Советская Россия была главным помощником фюрера.

Дак это из за молчаливого пособничества Гитлеру российские НКВДшники расстреляли несколько тысяч польских офицеров под Катынью?

Как же они достали со своей войной! Хотите правды - снимите секретность со всех документов. До сих пор не сделали этого - значит, есть что скрывать.

Фиолетово, что там в Польше. Посмотрим, что имеем мы через 75 лет после Победы.
Гитлер хотел превратить Россию (Советы) в ресурсную колонию, значительно сократить население, оставшееся перевести на положение рабов. Фактически нечто подобное мы и наблюдаем в настоящее время: Россия - сырьевой придаток запада (а теперь и востока), население стремительно убывает, а те, кто выживают, находятся в положении рабов на нищенской зарплате. Так кто тут победил?

Нет, ну какие все-таки они сволочи. И ведь не доходит ни разу, что обеляя преступления (пусть даже правительства своей бывшей страны) они становятся с ними на одну сторону. Сторону зла.

Никому из комментаторов не стыдно?
Именно при Гитлере условия Версальского мирного договора были нарушены, и Германия стала открыто вооружаться, но это не встретило никакого противодействия со стороны западных держав, гарантов Версальского мира.

16 марта 1935 года на основе рейхсвера создаются вооружённые силы Германии, в стране вновь вводится всеобщая воинская повинность («Закон о строительстве вермахта»), что явилось грубым нарушением Версальского договора.

Зло - это бить свою родину-мать. А не зло - защищать ее.
2 ответа

Вы про Рапалльский договор ничего не слышали, что ли?

А не напомните, во время действия Версальского договора и запрета для Германии иметь армию и военную технику, на чьей территории базировались немецкие, будущие военные части для освоения ими новейшей военной техники и отработки навыков ведения войны? Уж, не под Казанью ли отрабатывали тактику танковых клиньев будущие гудериановцы, рвущие в клочья оборону СССР летом 1941 года? Уж, не под Липецком ли отрабатывали тактику ведения воздушных боев будущие геринговцы, уничтожившие почти полностью авиацию СССР летом 1941 года? А про немецкий военный флот, в том числе подводный, под флагом Третьего рейха, любезно пропускаемый СССР по своим северным морям на восток для нападения на суда в Тихом океане не хотите поговорить? Так кому из комментаторов должно быть стыдно???

"Уважаемые товарищи потомки! Роясь в сегодняшнем окаменевшем..." Слова не глупого человека из прошлого.

Это тот Наршкин, у которого собачки отдельным самолетом летают? Не удивляюсь его пЁрлам.

А что с этим делать? В 2009 году в статье для независимой польской «Газеты Выборчи» Путин писал о договоренностях между фашистской Германией и СССР так: «Без всяких сомнений, можно с полным основанием осудить пакт Молотова — Риббентропа, заключенный в августе 1939-го. Но ведь годом раньше Франция и Англия подписали в Мюнхене известный договор с Гитлером, разрушив все надежды на создание единого фронта борьбы с фашизмом. Сегодня мы понимаем, что любая форма сговора с нацистским режимом была неприемлема с моральной точки зрения и не имела никаких перспектив с точки зрения практической реализации».

Все дискуссии