Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:11 19.02.2020

Польша – «молчаливый пособник» Гитлера. Глава СВР Сергей Нарышкин оправдал пакт Молотова – Риббентропа, упрекнув Великобританию и Францию

Договор СССР с нацистской Германией о ненападении, заключенный 23 августа 1939 года, был вынужденным соглашением для Сталина. Об этом в интервью телеканалу «Звезда» заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

«Великобритания и Франция позволили гитлеровской Германии возродить сильную армию и мощный военно-промышленный комплекс. Следует вспомнить и откровенно пронацистский нейтралитет, прежде всего Великобритании и Франции, по отношению к событиям в Испании. Я имею в виду гражданскую войну, когда Великобритания и Франция потворствовали нацистским властям. Потом был и аншлюс Австрии и позорная и преступная сделка, так называемый Мюнхенский сговор, по которому, собственно, суверенную Чехословакию отдали на растерзание нацистам. И много-много других событий. Поэтому заключение пакта Молотова – Риббентропа было вынужденным шагом советского правительства, но шагом продуманным», – цитирует «Звезда» бывшего председателя Государственной думы.



 

 


 

 

 

По словам Нарышкина, СССР пытался договариваться с Польшей и прибалтийскими государствами, но те категорично отвергали все предложения Кремля, предпочитая им союз с Германией.

«Советское руководство видело весь цинизм и, я бы сказал, подлость политики умиротворения западных государств, которые по сути толкали гитлеровскую Германию на Восток. Следует вспомнить, что Польша одной из первых заключила договор о ненападении. Это было в 1934 году. Причем интересно, что к этому договору было секретное приложение, по которому в случае, если Германия совершает агрессию против этой страны, то Польша продолжает придерживаться нейтралитета. То есть по сути Польша стала молчаливым пособником агрессора уже в 1934 году», – заявил Сергей Нарышкин.


 


Сергей Нарышкин не имеет образования историка. Он выпускник Ленинградского механического института по специальности «инженер-радиомеханик». По второму образованию он экономист. Имеет степень доктора экономических наук. Проходил обучение в структурах госбезопасности.

В начале января 2020 года парламент Польши принял резолюцию о противодействии манипулированию историей.

Официальные лица Польши не стали участвовать в торжествах по поводу освобождения Варшавы 17 января 1945 года в ходе Висло-Одерской стратегической наступательной операции Красной Армии.

На следующий день в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин резко раскритиковал попытки возложить на СССР ответственность за начало Второй мировой войны.

При этом Путин заявил о намерении создать архив документов, фото- и видеоматериалов, посвященных участию СССР во Второй мировой войне. Об этом президент говорил и в ходе своего нашумевшего послания Федеральному собранию, когда была анонсирована конституционная реформа.

Ранее Москва обвиняла Польшу в содействии нацистской оккупации Чехословакии в марте 1939 г.

В 2020 году Россия отметит 75-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне. На официальном сайте президента России уже несколько дней работает активная ссылка «75 Победа!» , которая перенаправляет на тематический портал, посвящённый годовщине Победы. Найти там информацию о пакте Молотова –
Риббентропа не удалось.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор