Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:34 21.02.2020

«Мои последние пять лет покрыты серыми полосами». Получивший условный срок за укус британского полицейского, внук Назарбаева решил попросить у Великобритании политического убежища

Айсултан Назарбаев заявил, что из-за давления семьи, а также желания рассказать о «высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана», решил остаться в Великобритании навсегда. Пост внука первого президента Казахстана появился три часа назад на его странице в Facebook.

«Я оказался в центре этой жадности и ненасытности моей семьи, а в частности, моей мамы (Дариги Назарбаевой и ее мужем Кайратом Шарипбаевым). В 2015 году, после убийства Рахата Алиева, я лишь хотел в память о нем возглавить футбольную федерацию, и принести прогресс и пользу в этом большом мире нашего отечественного футбола. Избавить его от коррумпированности! ...прибыль около 700 млн дол в год, делится между Тимуром Кулибаевым и Кайратом Боранбаевым, моим бывшим тестем.Так вот, когда моя мать и ее муж, Кайрат Шарипбаев, захотели забрать этот контракт себе, у Тимура Кулибаева и Кайрата Боранбаева , я оказался в эпицентре этой жадности... Я встал на сторону своего тестя, и тем самым поставил себя под удар! Почему я это сделал? Потому что он был отцом моей жены, которую я очень сильно любил, и у меня есть принципы», – пишет Назарбаев-младший (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.).



 

Он также отметил, что все детали можно будет прочесть в его интервью Times.


В конце 2019 года Айсултана Назарбаева приговорили к условному сроку, общественным работам и штрафу за нападение в Лондоне на полицейского, которого он укусил, будучи под воздействием наркотиков.

 

 

 

 

 

 



 

Справка:

Айсултан Назарбаев – сын старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой и его опального зятя, ныне покойного Рахата Алиева. Он окончил Королевскую военную академию в Сандхерсте и был зачислен в штат главного разведывательного управления министерства обороны Казахстана. В 2017 году Айсултан работал в федерации футбола Казахстана.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор