Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:10 19.02.2020

СМИ: Управление «П» ФСБ будут проверять второй раз после информации о том, что именно его сотрудники снимали на телефоны перестрелку у Лубянки

«Коммерсант» 13 февраля вышел со статьей о том, что начальник управления «П» службы экономической безопасности ФСБ Наиб Нагуманов назначил подчиненным комплексную проверку, несмотря на то, что ранее их, как и всех прочих, проверяли после стрельбы на Лубянке. По данным источников издания, поводом стала информация о том, что именно из кабинета управления «П» велась видеосъемка стрельбы на Лубянке.

«Первая проверка в связи с нападением на Лубянке началась уже через час после убийства стрелка. Тогда выяснилось, что одно из попавших в Интернет видео перестрелки снято из кабинета начальника одного из отделов управления «П». По некоторым данным, в тот вечер там собрались восемь сотрудников, чтобы отметить День военной контрразведки. Проверка показала, что съемку вел один человек, но кто именно, так и не удалось выяснить», – сообщает издание.

Все, кто находился в кабинете в момент инцидента, получили взыскания. Однако руководитель подразделения решил, что этого мало, и назначил комплексную проверку, которая включает в себя изучение показателей их служебной деятельности и поиска нарушения трудовой дисциплины.

Помимо этого, сообщает «Коммерсант», проверяющие будут искать данные, не было ли среди сотрудников подразделения того, кто стрелял в напавшего на Лубянку мужчину:


«Как установила баллистическая экспертиза, одна из шести пуль, поразивших «подольского стрелка», была выпущена из наградного пистолета некоего сотрудника ФСБ, а еще одна — из служебного оружия другого сотрудника. Между тем, за редким исключением (оно касается, например, комендантской службы), сотрудникам ФСБ на службе не разрешается носить оружие».

 


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор