13.02.2020 08:51
8

Откажись от квитанции и получи скидку на ЖКХ. В Госдуме предлагают ввести льготы при использовании электронных платежек

Предложение ввести скидки на услуги ЖКХ тем, использует только электронные квитанции направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву депутат нижней палаты российского парламента Борис Чернышов. Он считает, как пишет 13 февраля RT, что отказ от услуг «Почты России» стоит снижения цены ЖКХ.

Народный избранник отмечает, что сейчас россияне могут оплачивать услуги, получая квитанции либо в бумажном, либо и в электронном виде.

«Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», — подчеркивается в обращении.

При этом депутат понимает, что должна остаться возможность и получать бумажные квитанции. Особенно это касается пенсионеров, не пользующихся компьютерами и смартфонами.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

В прошлом году пыталась отказаться от бумаги, "нет, будем присылать"

hmjo
Наш ЖЭК и без этого депутата предлагает самим отказаться от рассылки бумажных квитанций. Но про снижение цены за это они ничего не указывают. Если бы ЖЭК написал, что цены на квартплату будут снижены при отказе от бумажных квитанций, я от бумажек уже давно бы отказался.

hedgehog_
вот мне укашка сует бумажку в почтовый ящик. и никакой почты нет, судя по тому, что правильную квитанцию суют. какойто инопланетный очередной идей у депутата возник

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор