12.02.2020 22:38
3

Четырёхногому роботу от Boston Dynamics нашли работу на нефтяной вышке

Четырёхногий робот Spot от Boston Dynamics, прославившийся танцами и сальто, будет работать на нефтяной вышке Aker BP. Как пишет 12 февраля Tjournal со ссылкой на New Atlas, компания с помощью роботов собирается повысить безопасность и эффективность работы. 

На Spot установили систему камер и обнаружения препятствий — он займется поиском утечек газа, операторы же будут наблюдать за всем, находясь на берегу. Компания уже протестировала робота в условиях, приближенных к реальным. После этого в  Aker BP решили, что Spot сможет забираться в места, людям недоступные. 

Spot способен нести вес грузом до 14 кг, камеры обеспечивают ему обзор в 360 градусов. Диапазон рабочих температур — от -20 градусов по Цельсию до +45.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

А наш Федор-робот дармоед, все в твитере сидит, с отрицательной эффективностью в обнимку.

Snaky
Да шо он может?! Он даже на орбите не бывал. :)))

Главное, мистер Зорг, не забудьте сделать робота, который похлопает по спине, до того, как отправите всех в колонию на Марс; не повторяйте ошибок!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор