12.02.2020 21:14
5

Facebook нашел российских разведчиков в соцсети. Удалены десятки аккаунтов за вмешательство в дела Украины

Facebook сообщил 12 февраля в официальном блоге об удалении сети из 78 аккаунтов, 29 сообществ и 11 публичных страниц за вмешательство в дела других стран — прежде всего, Украины. В соцсети считают, что все учетные записи координировались из России и связаны с российской разведкой. 

«Несмотря на то, что люди за этой сетью пытались скрыть свою личность и координацию, наше расследование обнаружило связь с российскими службами военной разведки», — говорится в официальном блоге Facebook.

В аккаунтах публиковались новости об Украине, ситуации в Крыму и о российской военной операции в Сирии. По мнению соцсети, учетные записи были фейковыми, при этом некоторые выдавали себя за жителей Украины. В администрации Facebook подчеркнули, что аккаунты удалены не за содержание постов, а за «нарушение политики соцсети против иностранного и государственного вмешательства».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Boris_93*1
У них видать то-же отчётность , иначе премии лишат

Любимого народом жанра (хохлосрач) им не убить.

hmjo
На ФСБук удаляют аккаунты, связанные с российской разведкой? А чьи же еще должны быть аккаунты на ФСБук?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор