«Бил коленями, лицо в крови». Очевидцы рассказали о драке в «Галерее» охранников с подростками

22

Конфликт между группой молодых людей и охраной торгового комплекса «Галерея» произошел вечером 12 февраля в центре Петербурга. Очевидцы говорят о жестокости. 

О драке «Фонтанке» сообщили читатели. По словам очевидца Ильи, все произошло около восьми часов вечера около главного входа в торговый центр на Лиговском проспекте. Он утверждает, что стычка троих неформально одетых молодых людей, на вид старшеклассников, с охраной началась с беседы, когда те только зашли в «Галерею». Несколько минут они что-то негромко обсуждали, затем охранник взял одного из собеседников за руку и начал тянуть его в сторону. «Тот его пихнул, охранник ударил в лицо». На вопрос «Чего ты меня трогаешь», описывает увиденное Илья, последовала еще одна серия ударов. Якобы мужчина бил юношу коленями, пока посетителя придерживали коллеги охранника. «У него лицо в крови было, в итоге парней увели на цокольный этаж, а я вызвал полицию», – добавил Илья. «Фонтанка» запросила информацию в ГУ МВД и торговом центре.

Потасовка в одном из самых посещаемых торговых центров частично попала на видео. На кадрах видно рослого молодого человека, с мужчиной в костюме они держат друг друга за головы, размахивают руками, видно несколько акцентированных ударов со стороны человека в пиджаке. Также на цокольный этаж увели юношу с розовыми волосами и невысокого юношу в красной куртке. 

В январе охранник ТЦ «Мега Химки» после конфликта нокаутировал подростка. Его уволили и возбудили дело по статье о превышении полномочий. 

Не первый раз охрана дерется с посетителями и в «Галерее». В сентябре этого года мужчине сотрудники ТЦ сломали челюсть. Он якобы вышел из магазина, не заплатив за кепку. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Производные от капитализма и дерьмократии.. И те, и другие

По закону "права на ответку" не имеет никто, ни охранник, ни обычный гражданин. Даже если Вас задели физически - "ответка" не квалифицируется как оборона. Тем более, если противоправное поведение было вербальным (то есть обозвал как-нибудь). Ну, и кража тоже не основание бить. То есть ВООБЩЕ НЕТ ОСНОВАНИЙ, чтобы кого-то бить. Кроме самообороны, но ею здесь и не пахнет. Поэтому охранников "Галереи" следует отправить в колонию общего режима, пусть там себя показывают.

Что касается каких-то прав на "битие", то я вижу, что в российском обществе чуть не каждый второй мужчина считает, что есть какое-то "право дать по морде" другому. За дело, типа. Ну, знаете, тогда и Кокорина с Мамаевым оправдать можно. Ибо не верю я, что Пак и Соловчук ничем не "оскорбили" эту пьяную компанию и тем самым не спровоцировали её начать драку. Да и Гайсин типа тоже ведь вмешался в идущую уже драку, пытаясь защитить Пака - потому и получил (официанты у стеночки стояли - их же никто не бил). Так что - оправдаем?

Охранникам премию дать, за то что пьяное быдло вышибли вон

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1