Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:44 24.02.2020

Без кофе, продуктов и телефонов. Смольный снес три незаконных павильона на севере Петербурга

Комитет по контролю за имуществом Петербурга освободил от незаконной торговли три принадлежащих городу участка.

Круши-ломай

Как рассказали в ведомстве 12 февраля, торговый центр площадью 400 кв. м был снесен на улице Композиторов, дом 20, корпус 5. Ранее участок был сдан в аренду ООО «Торговая компания «Спектр», но договор был расторгнут в октябре 2019 года. Кроме того, торговая точка вышла за пределы допустимых параметров высотности. Предприниматели прекратили торговлю, но демонтировать павильон не стали.

Та же участь постигла магазин в Сестрорецке на улице Володарского, вблизи дома 35А. Земельный участок площадью 140 кв. м ранее арендовал у города ИП Барышев Н. А., но договор был расторгнут еще в прошлом году. При этом в павильоне продолжили продаваться продукты, табак, а часть площадей сдавалась салону сотовой связи.

На Приморском проспекте, вблизи пересечения с Яхтенной улицей, был демонтирован киоск Baggins coffee площадью 16 кв. м. Договор аренды, заключенный с ООО «Лето» для использования под тележку в сфере мелкорозничной торговли, был расторгнут в декабре прошлого года. Требование освободить незаконно занимаемую территорию в добровольном порядке пользователь проигнорировал.


Нарушителям грозят штрафы за самовольное размещение элементов благоустройства. Кроме того, ККИ намерен взыскать с них затраты на демонтаж.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор