Комментарии материала

12.02.2020 16:31

«Паниковать, возбуждать панические настроения не стоит». Начальник Роспотребнадзора о госпитализации 100 человек в Петербурге

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
произнес вслух фамилию начальника отдела эпидемиологического надзора петербургского роспотребнадзора. коллеги странно покосились, и сказали "будь здоров"

"...Мы будем наблюдать за всеми прибывшими из-за границы. Главное, чтобы люди понимали, что после возвращения с неблагополучной территории нужно об этом сообщить врачу..."
Ну всё, приплыли... Огласите весь список неблагополучных территорий, пожалуйста! Финляндия - она какая? Благополучная или нет? Или, например, Греция, Турция, Испания? А то лето скоро...
А вы как наблюдать будете? Сразу на 14 дней в аквариумы сажать всех, кто посмеет чихнуть после прибытия?

чиновники всего боятся. а, главное, они боятся, чтобы их не уволили.

Начальник Роспотребнадзора СПб своими действиями и возбудил панические настроения среди незрелых умов граждан. Запахло жареным и он теперь пытается сухим выйти. Молодец!

То есть как это "самолеты не летают"? Часть рейсов отменили, но у Аэрофлота из Китая осталось около 15 рейсов в день. На этом фоне истерия "она сбежала из больницы и может заразить полгорода" звучит даже не смешно, а жалко. Раз граница не закрыта, и ежедневно в Россию прибывают тысячи людей из Китая - никакой острой проблемы наши официальные власти не видят. А ответы в этом интервью все как школьные отговорки: никакой конкретики, взывание к совести и снимание с себя ответственности. Работает она так же? Законы вообще знает?

Для многих паника, особенно потребительская, очень желательна. Медицинские маски для примера. Не очень-то популярный товар, но за короткое время были сметены все запасы, цены ободряюще полезли вверх, на производствах линии от нагрузки ломаться начали. Есть даже положительные стороны. Глядишь, культура ношения масок в неблагоприятный период появится. Одно это может снизить заболеваемость ОРЗ процентов на 30.

Бесполезная организация почувствовала себя на коне.

Все дискуссии