Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:45 24.02.2020

Тюремный шашлык. В соцсетях нашлись фото с застолья осуждённого за убийство Немцова Заура Дадаева

Журналисты обратили внимание не фотографии с застолья в иркутской колонии для силовиков. Среди присутствовавших на ужине с шашлыками – осуждённый на 20 лет за участие в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев.  

О снимках 12 февраля пишет проект Scanner Project. Отмечается, что фото были опубликованы в аккаунте мужчины под именем «Ислам Ирон» ещё 3 июля 2018 года. В то время Дадаев, как бывший сотрудник полиции, отбывал наказание в иркутской колонии № 3. 

Тюремный шашлык. В соцсетях нашлись фото с застолья осуждённого за убийство Немцова Заура Дадаева

«Медиазона» сообщает, что 11 февраля Дадаев был переведён из ИК-3 в тюрьму по ходатайству начальника исправительного учреждения. По словам адвоката Шамсудина Цакаева, от его подзащитного хотят добиться информации о заказчике убийства Немцова и «приписывают нарушения»: держал руки в карманах, не поздоровался с начальником.


Летом 2018 года Дадаев объявлял голодовку. Осужденный за убийство российского политика бывший боец чеченского батальона «Север» решился на это якобы из-за неправомерного помещения в штрафной изолятор. По другой версии, не ели тогда 17 человек, которые были возмущены объединением синагоги и мечети на территории колонии. 

 

 

Справка:

Борис Немцов застрелен 27 февраля 2015 года на мосту в центре Москвы. Исполнителем признан Заур Дадаев. Его подельники получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором убийства считается замкомандира батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Мухудинов. Его объявляли в розыск. Заказчик преступления не установлен.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор