12.02.2020 14:37
8

Чертановские приставы за неделю до самоубийства экс-начальника УФСИН проводили учения по безопасности в судах

После гибели бывшего начальника управления транспорта ФСИН Виктора Свиридова под уголовное дело могут попасть приставы, пустившие в Чертановский суд человека с оружием. «Фонтанка» нашла следы их безупречной службы и свежей проверки знаний на безопасность.

УФССП по Москве
УФССП по Москве
УФССП по Москве
УФССП по Москве
УФССП по Москве
УФССП по Москве

Установленный порядок деятельности Чертановского суда обеспечивают сотрудники одноименного райотдела приставов. Утром 12 февраля они традиционно вели пропускной контроль у входа в суд, через них неминуемо должен был пройти подсудимый Виктор Свиридов, находившийся под подпиской о невыезде. Он пришел на оглашение приговора по делу о вымогательстве и после слов судьи о взятии фигуранта под стражу покончил с собой. Рядом с ним нашли наградной пистолет.

На сайте УФССП по Москве опубликован фотоотчет о занятиях Чертановского отдела приставов по специальной подготовке. Последнюю проверку на практические знания безопасности они проходили 5 февраля, а всего с начала года они участвовали в пяти подобных мероприятиях.

Работу чертановских приставов в суде курирует начальник отдела организации установленного порядка деятельности судов УФССП Москвы Сергей Крюков. Он отмечен ведомственной наградой за безупречную службу. Два сотрудника чертановского отдела имеют ту же медаль.

Издание Baza назвало имя пристава, который проводил досмотр Свиридова. Эдуард Нефедов сообщил, что рамка металлодетектора не среагировала на пистолет. У подсудимого изъяли фляжку с алкоголем. Содержимое вылили и вернули.

Виктор Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 миллионов рублей. Его приговорили к трем годам колонии и постановили взять под стражу в зале суда. После этого Свиридов покончил с собой. Он входит в список ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, был неизлечимо болен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Я только не понял - чего он самоубился-то?.. Уж наверное в своей-то вотчине сидел бы как король на именинах.. Наверное все таки флягу-то не вылили, а употребили..

Zas
Если в Питерское метро через рамки террорист умудрился пронести две тяжеленные стальные бомбы, и за это никто из охранников метро не был привлечён к уголовной ответственности, то чего уж обсуждать последствия для приставов. Ничего им не будет. Дело возбудят, но до суда оно не дойдёт.

faberge
либо струхнули проверять по полной, либо молча кивнули на входе, поняв чем всё кончится

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор