Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:08 22.02.2020

«Лёд сейчас опасней, чем коронавирус». За зиму в Петербурге и Ленобласти утонули 13 человек

Трое человек в Петербурге и 10 в Ленинградской области утонули с 1 декабря 2019 года. Лёд в городе не успел сформироваться и, скорей всего, уже не встанет. 

Статистику 12 февраля на пресс-конференции в ТАСС зачитали начальник ПСС Петербурга Юрий Данчук и начальник ГИМС Ленобласти Геннадий Корсунов. Спасатели отметили, что лёд на всех водных объектах в их зоне патрулирования тонкий и крайне опасный для горожан. Корсунов отметил, что состояние льда опасней, чем бушующая эпидемия коронавируса – от него вылечиться можно, а если провалишься под лёд в Ленобласти, то почти наверняка умрешь – человека в толстой одежде уносит течением, а спасатели приехать быстрей чем за 20 минут не могут. При этом статистика со словами Корсунова  не совсем согласна – за сезон в области спасли 13 человек, с начала декабря умерли десять. 

В Петербурге спасатели выезжали к тонущим 87 раз, троих живыми не вытащили. 

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов отметил, что лёд, скорей всего, уже не встанет – легкий мороз в городе сменяется оттепелью. 


Как сообщалось накануне, запрет выхода на лёд продлён до 15 апреля, то есть фактически в эту зиму выходить на него нельзя. 

Данчук отметил, что спасатели в Петербурге дежурят на объектах, где собирается больше тридцати человек. На регулярной основе они выезжают по 18 адресам.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор