31

Бывший начальник УФСИН покончил с собой после оглашения приговора в Чертановском суде

Экс-начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов погиб после оглашения приговора по делу о вымогательстве. В зал заседаний Чертановского суда Москвы обвиняемый каким-то образом смог пронести оружие.

О гибели подсудимого 12 февраля рассказал корреспондент РБК, находившийся рядом, ранее в соцсетях издания сообщалось о выстреле. Адвокат Свиридова Григорий Иванищев подтвердил информацию. «Скорее всего, он скончался», – сказал защитник.   

Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 млн руб. у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. Приговор он ожидал под подпиской. Выстрел в зале суда прозвучал после слов судьи Натальи Шабашевой о взятии под стражу в зале суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Зачем этот дебильный досмотр на входе в суды?Раньше свободный вход был и ЧП случались не чаще,чем нынче,с досмотром и металлоискателем.

Какие забавные - эти вертухаи. Вымогают деньги - но чуть что, стреляются, если не дадут. Кто сказал что у него была онкология? Есть нормальные пруфы? Или очередной информационный шум для того, что бы жулика пожалели?

Потому что все эти рамки с охранниками это так называемый театр безопасности. Ножи, огнестрел, взрывчатые, проноси - не хочу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...