2

«Покровительство» застройщику привело бывшего начальника по стройке в Невском районе к уголовному делу. Ему вменяют взятку в 4,5 млн

Следственный отдел по Невскому району возбудил уголовное дело в отношении Юрия Смирнова, бывшего начальника отдела строительства и землепользования районной администрации. Говорится, что он небескорыстно обещал не мешать стройке ЖК «Невский эталон».

По данным «Фонтанки», дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК — получение взятки в особо крупном размере. Предшествовали этому мероприятия полицейского управления в сфере экономической безопасности и противодействия коррупции, а также службы экономической безопасности УФСБ. По версии следствия, еще в 2018 году чиновник получил взятку — в денежном виде и в виде иных имущественных прав, всего на 4,5 млн рублей. Все, что требовалось от начальника отдела, – общее покровительство и отсутствие препятствий при строительстве многоквартирного жилого дома. Сам Юрий Смирнов задержан. На данный момент он официально нигде не трудоустроен.

По информации «Фонтанки», речь идет о ЖК «Невский эталон» на Подвойского, 8, — именно его застройщиком был «Ресурс», который получил разрешение на строительство в 2014 году. По данным «Фонтанки», под «иными имущественными правами» в составе взятки подразумевается то, чего и ожидаешь в таких обстоятельствах, — жилплощадь в новостройке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Когда их уже всех пересажают? А потом удивляемся. Зарабатывать не дают. Бизнес развивать не дают. Только гребут под себя и гребут. Задолбали.

если мелкий чиновник вымогает, надо сразу в обэп. уэбипик, прости господи. Грустно сейчас Юре, ой грустно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...