12.02.2020 09:45
9

История «полковника МВД» с «Патек Филипп» продолжается. Автоподставщикам вменяют обман главреда «Эха Петербурга» и девушки

Появились новые эпизоды в деле актёров-автоподставщиков, попавшихся в начале года на получении 1,5 млн рублей за якобы разбитые в ДТП часы «Патек Филипп». Как сообщает 12 февраля пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, четверо любителей лёгкого, но незаконного заработка опустошили кошельки девушки и мужчины. Схема была одна и та же, в пострадавших – «полковник МВД» и его треснувший аксессуар. 

В главке уточняют, события происходили в июле и октябре 2019 года. Так, осенью жертвой стал главный редактор «Эха Петербурга» Виталий Дымарский.  Матёрый журналист признал тогда, что игра жуликов была совершенной. Дело было так: сначала на улице Воскова мошенники инсценировали наезд. Не очень явный. Такой, чтобы Дымарский приехал мимо. Его «Туарег»  догнали на Галерной двое мужчин, один из которых представился полковником МВД и показал свои сломанные «Патек Филипп» за 2,5 млн рублей.  Деликатные угрозы вынудили редактора отдать обманщикам 40 тысяч долларов США. 

А вот летняя история связана с девушкой на «Мерседесе» от хоккейного клуба СКА. 22 июля один из обвиняемых в мошенничестве стал «потерпевшим»  на «зебре» в районе дома №9/1 по улице Хошимина. «Полковник полиции» догнал машину и помахал перед лицом встревоженного водителя своими часами. Прекрасную леди, видимо, пожалел, так как попросил за сломанное стекло всего лишь миллион.  Девушка, испугавшись долгих разборок, а то и лишения прав, доехав до дома с полицейским, отдала всё, что было – 898 тысяч рублей. 

«Фонтанка» подробно расписывала мошенническую схему, в которой фигурировали часы «Патек Филипп», принадлежащие не кому-нибудь, а якобы начальнику антикоррупционного управления ГУ МВД Евгению Ульянову. В первом эпизоде, после которого все организаторы и действующие лица розыгрыша были задержаны и арестованы,  водитель «Мерседеса» отдал актерам 1,5 млн рублей, но в этот момент обманщиков повязали оперативники уголовного розыска. Злодеев сняли на видео, чтобы жертвы могли узнать в них своих обидчиков.  По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела по статье о мошенничестве, обвиняемые находятся в СИЗО. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

а чего же Дымарский своему другу Невзорову сразу не позвонил..языком то трепать проще

dervish
Нефига носить часы не на той руке.

alexadmin
Сколь веревочка ни вейся, а совьешься ты в петлю...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор