11.02.2020 21:17
6

Пивной раскол. Три международных производителя покинули Союз российских пивоваров в знак протеста против регулирования цен

Российские «дочки» трех международных производителей пива – «Балтика», Heineken, AB InBev Efes покинули Союз российских пивоваров. Как сообщили в ассоциации, такое решение компании приняли после общего собрания членов ассоциации 11 февраля.

«Основная причина разногласий заключалась в позиции по минимальной розничной цене на пиво как одного из механизмов борьбы с нелегальным оборотом пивоваренной продукции, вопросы технического регулирования и акцизной политики», – рассказали в Союзе.  

Сами компании отметили, что выступают против введение минимальных розничных цен на пиво, потому что такая мера может привести к ограничению конкуренции. Вместо этого, по их мнению, бороться с нелегальным рынком нужно с помощью профилактики нарушений.

Сейчас минимальные цены устанавливаются только на крепкий алкоголь и шампанское. О необходимости введения МРЦ на пиво осенью 2019 года сообщил руководитель Росалкогольрегулирования (РАР) Игорь Алешин. По его словам, с такой инициативой обратились небольшие производители. 

Всего в Союз российских пивоваров входит 99 компаний.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

tarakan
сейчас пива нет

OldObyvatel
Вообще-то, коль страна идет семимильными шагами в средневековье, надо и процедуру проверки качество возрождать, как при приеме в гильдию пивоваров. Думаю, что директора большинства пивных компаний после такой проверки долго спали бы на животе, а пищу принимали стоя.

Maxim_Novik
Ну Балтика конкретно, это порошковое пиво, хотя я знаю об условности этого термина

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор