11.02.2020 20:54
8

Ничего такого. Прокуратура не нашла дискриминации в том, что дагестанских женщин не пускают в бассейн

Дагестанским женщинам отказали в жалобе на запрет посещать самый большой на Кавказе бассейн. Прокуратура Махачкалы дискриминации не нашла и административное дело по одноименной статье возбуждать отказалась.

В действиях компании «Техспортсервис, которой принадлежит бассейн, надзорное ведомство усмотрело формальные признаки правонарушения. Отказ объяснила тем, что «отсутствует прямой умысел, направленный на наступление вредных последствий в виде ущемления прав и законных интересов указанных лиц», сообщила 11 февраля «МБХ медиа» пресс-секретарь «Правовой инициативы» Ксения Бабич. Несмотря на отказ, директору внесли представление с требованием устранить выявленное правонарушение.

Появляться в чаше 50-метрового бассейна в спорткомплексе «Анжи Арена» в Каспийске представительницам слабого пола запретили 20 января. Позже было дано объяснение, что они и сами туда не ходили, и в «женские» дни дорожки пустовали. При этом для девушек открыт другой бассейн, поменьше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Zas
Вот и ещё одна поправочка в конституцию созрела. О запрете женщинам посещать басик в Махачкале.

в целях урегулирования данной правовой каллизии предлагаю внести в Конституцию поправки, регулирующие женские дни дагестанских женщин в каспийском бассейне 50 метров длинною

Ruticon
средневековье какое-то.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор