Комментарии материала

11.02.2020 18:59

Центробанк придумал, как передать контроль над Сбербанком Минфину.

 Сделка будет денежной, но вся прибыль пойдет в бюджет

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
То есть государство выкупает Сбер само у себя за счет ФНБ. А могло бы пустить деньги фонда на инфраструктурные проекты, как и предполагалось
1 ответ

так и будет. как мне кажется тут отчасти играет роль тот факт, что у цб дефицит в бюджете, который появился из-за того, что он в свое время очень много потратил на оздоровление банковского сектора. теперь нужно это за счёт чего-то покрыть, поэтому решили через продажу акций сделку провести. деньги с продажи акции и так пойдут в бюджет на развитие нацпроектов, в том числе и соц.проектов, в частности повешения соц.выплат.

Очередная многоходовка. Предлагаю следующим шагом продать акции мне, деньги взять из фнб.

Банк нужен для цифрового рабства.Как может сочетатся идея правительства с всеобщей распродажей ГУПов,с целью избавится от собственности и тут же покупают другую собственность -главный банк страны? Только как площадку для будущего цифрового пространства безнала и биометрии. Либо продажи своим людям.Приватизация?
1 ответ

"главный банк страны?" Это Вы какую страну имеете ввиду? Штаты, где зарегистрирован ЦБ?

Сделка будет денежной................//////. Хм...Эта сделка НЕ должна быть денежной .... Переписали бумаги в реестре и всё....а средства ФНБ направили на капитальные вложения и стимулирование обновления основных фондов страны.

ЦБ РФ выкупает? При том, что эта контора НЕ является никаким образом государственной и Российской? Про ЦБ РФ никто ничего не знает толком! Теперь в него закачают еще деньги резервного фонда и отдадут неизвестно кому этот Сбер. Прикольненько... Может поэтому продление президентского срока никому не надо?

В чем афера? Просто так в Фонд национального благосостояния не залезешь - он не для того создавался. Зато можно, оказывается, за средства фона продать государству - государственное же! Ну и пустить разблокированные средства на что придется.
Видите, ЦБ передаст в бюджет только половину полученной астрономической суммы, да еще частями, с рассрочкой на 4 года. А куда остальное? ЦБ не обязан ни перед кем отчитываться, он у нас "государство в государстве". Но, наверно, как-то распорядятся такими-то деньжищами, чай, не пальцем деланые... Ну фантастика, чо! Просто прийти и взять у государства два с половиной триллиона. А Улюкаев за какие-то два ляма зелени сидит.

Представляю, какие бонусы получат в ЦБ за эту "сделку века»

Все дискуссии