Комментарии материала

11.02.2020 18:24

Корону поправьте.

Читать материал
Комментарии (69)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот с самого начала этой истерии было очевидно что что - то не так с принудительными карантинами.
1 ответ

Расскажите это тем, кто на пароме застрял...

> У коронавируса текущий коэффициент летальности около 2%, в подавляющем большинстве умирают ослабленные пожилые люди, которые с высокой вероятностью умерли бы и от любого другого тяжелого ОРВИ.

Это пусть они родственникам Ли Вэньлян расскажут.

Да ее муж отправил туда наверно..подговорил врача..надоела наверно ему хуже горькой редьки..недает полежать спокойно на диване..

Правильно. Давайте теперь с ОРВИ теперь ходить на работу, прилетая из эпидемиологически неблагополучных районов сразу в метро спускаться и так далее.

Что там нас, 8 миллиардов уже? Давайте сделаем поменьше, а то расплодились...

Вот как бы всех успокоить этими 2мя процентами летальности…
4340 человек вылечились, 1018 - померло. А «летальность 2%»… )))

Порясающего ума этот "экс-председатель Национального общества промышленной медицины Алексей Яковлев". Ведь на каждом, с кем ты входишь в контакт на расстояние вытянутой руки, висит табличка - "проверено, вируса нет". Потому, на симптомы можно вообще не обращать внимания. Логика, однако...

А чё там с реальным количесвом инфицированных ВИЧ в РФ? Эпидпорог-то, как, не превышен, не? Может, лучше там как-то...

И при чем тут статья 236? Если человек умышленно нарушил карантинные мероприятия и стал источником массового распространения заболевания, тут 121-122 ближе.

Вот всё правильно девушка сделала. Было бы правильно и судиться с теми кто её запер, но тут уж её дело .

Хватит уже писать ерунду!!! Журналисты-господа . Что вы знаете о новом вирусе? Вы глупы? или притворяетесь? Если не принимать мер, будет катастрофа. Вы хотите, чтобы люди боялись выйти из дома? Вы хотите , чтоб появился дефицит на прилавках? Хотите , чтоб закрылись школы, детсады и предприятия??? Этот вирус поражает клетки альвеол легких! И в настоящее время нет ни одного лекарства! Ни одного!!! Только профилактика! Жесткая! без соплей и нытья! А люди, что в том числе даже сейчас отправляются в Таиланд, Сингапур и окольными путями в Китай-здоровы??? так о каком психическом здоровье вы пишете, когда люди ломают замок и убегают, не отвечают сутками на телефонные звонки, чтоб прийти сдать кровь?? И они все приехали из страны-очага инфекции.... Вы понимаете, что вы пишете??? Вы раскачиваете общество. Неконструктивно и даже преступно.
29 ответов

В отличие от вас, Станислав, журналисты прежде чем писать пообщались на тему данного вируса с профессорами, докторами наук и другими уважаемыми личностями. Они подтвердили вышесказанную точку зрения. Если вам не нравится, найдите себе прессу по душе - благо её навалом.

Так и от риппа тоже нет лекарства, и от обычного насморка тоже.

Поменьше всякие Рен-ТВ смотрел бы, так как раскачивают общество, по мне так, именно такие вот истерички

А вы что знаете о новом вирусе? Сыпать популизмами, и бряцать терминологией это это совсем не знания, это попытка этак аккуратно и пыльно завуалировать собственный пробел компетенции и скрыть профессиональную непригодность.
А какие вы меры приняли? Спорили в коридорах: предсказывала Ванга эту хворь, или ей приписали это предсказание пост фактум? Ай браво)))
Лекарство разработали? Нет, а чем вы занимаетесь, хватаете людей, и пихаете в изоляторы, так на это не нужно ни ума, ни знаний.

МЫ ВСЕ УМРЕ-Е-ЕМ!!!... когда-нибудь.

не отвечают сутками на телефонные звонки, чтоб прийти сдать кровь?? так они сдали кровь,прошли тест,а их всё равно закрывают,на это,что скажите?

Вот прав Станислав.
Добавлю только что за призывы нарушать карантинный режим в условиях неизвестной биологической опасности, в любой цивилизованной стране владельцы СМИ уже предстали бы перед судом. А у нас при "ужасном тоталитаризме", подобные опасные для общества высеры, сходят почему-то с рук.

LiChaBaTa
В отличие от вас, Станислав, журналисты прежде чем писать пообщались на тему дан ...
Поименно можно? С кем именно пообщались и кто высказался против карантинных мер. Только, плиз, имена специалистов - вирусологов, инфекционистов, эпидемиоголов. А не "экс-председателей" и юристов.

LiChaBaTa
В отличие от вас, Станислав, журналисты прежде чем писать пообщались на тему дан ...
это с кем же ?? можно конкретнее??? профессора? эксперты? а искать я вас не собираюсь , мне есть чем заняться. Пусть вас ищут компетентные органы

Noisymouse
Поименно можно? С кем именно пообщались и кто высказался против карантинных мер. ...
Как минимум в статье написано с кем пообщались. И не надо забалтывать тему - тут речь идет не о сопротивлении "карантинным мерам", а возмущении самоуправством тех, тех, кому проще сажать здоровых и ни в чем не виноватых ни перед кем сограждан под замок, чем осуществлять те самые карантинные меры, а потом еще и юлить, что ничего такого не было.

житель города П.
Как минимум в статье написано с кем пообщались. И не надо забалтывать тему - тут ...
Единственный компетентный более или менее человек из числа тех, с кем "пообщались" - главврач Боткинской. Остальные - мимо проходили.

житель города П.
Как минимум в статье написано с кем пообщались. И не надо забалтывать тему - тут ...
Уже четко сказали китайцы - 14 дней инкубационный период. И это совсем нетипично для вирусных инфекций, когда человек две недели бессимптомно заражает окружающих.

FB_3322930917723334
Поменьше всякие Рен-ТВ смотрел бы, так как раскачивают общество, по мне так, име ...
А с чего это вы мне тыкаете?? Я , в отличии от вас тв не смотрю. А то 0 чем пишу-моя профессия. И знаю видимо больше вас

Gilka
Так и от риппа тоже нет лекарства, и от обычного насморка тоже.
очень заблуждаетесь

VKuser4636990
А вы что знаете о новом вирусе? Сыпать популизмами, и бряцать терминологией это ...
не переживайте за меня. Я меры принял на своем посту. Хотя из-за таких как вы -они становятся малоэффективными. И не вам судить о моей проф.компетенции

FB_147288476382057
А с чего это вы мне тыкаете?? Я , в отличии от вас тв не смотрю. А то 0 чем пишу ...
Но русского языка вы точно не знаете.

FB_1904437673179529
не отвечают сутками на телефонные звонки, чтоб прийти сдать кровь?? так они сдал ...
Да сказали уже и не один раз, ВОЗ повысил инкубационный период аж до месяца.

Noisymouse
Единственный компетентный более или менее человек из числа тех, с кем "пообщалис ...
А вам корона на жмёт?))) Главврача вы называете "более или менее" компетентным? Ну а его тёзка, который был председателем Национального общества промышленной медицины - вас чем не устроил?))

FB_147288476382057
это с кем же ?? можно конкретнее??? профессора? эксперты? а искать я вас не соби ...
Вы что, статью не читаете, а сразу кидаетесь обсуждать?)

Pilat
Да сказали уже и не один раз, ВОЗ повысил инкубационный период аж до месяца.
Откуда вы тащите эти байки про ВОЗ? "От 2 до 10 дней" - вот официальная позиция ВОЗ.

Kit.
Откуда вы тащите эти байки про ВОЗ? "От 2 до 10 дней" - вот официальная позиция ...
Уже приводил ссылку на сайт ООН в обсуждении другой статьи:
https://news.un.org/ru/story/2020/02/1372291 Это не достаточно официально?

Gvinpin_5e4d91a9616a9
Уже приводил ссылку на сайт ООН в обсуждении другой статьи: https://news.un.org/ ...
Это вообще не "официально", это типичная журналажа. Вот англоязычный текст (с того же сайта, о том же событии): "On concerns that the incubation period for the coronavirus could easily be as long as 24 days, Dr Michael Ryan, WHO’s Health Emergencies Programme chief, said that the agency was not considering changing the current 14-day quarantine requirement period."

Kit.
Это вообще не "официально", это типичная журналажа. Вот англоязычный текст (с то ...
Обратитесь в ООН, укажите на ошибку перевода.

Gvinpin_5e4d91a9616a9
Обратитесь в ООН, укажите на ошибку перевода.
Вам надо - вы и обращайтесь.

Kit.
Вам надо - вы и обращайтесь.
Вы-же привели отличия в статье ;) Не? Значит, для Вас - это важно.

BrotherRabbit
Но русского языка вы точно не знаете.
Как известно, если вам нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок!

Если бы в России был суд в полном понимании этого слова, то этим юридически безграмотным дибилам из Роспотребнадзора, Боткина и прочим участникам этой вакханалии, в голову бы не пришло так себя вести. Но суда в России нет, поэтому можно творить беззаконие именем Хрен-Знает-Кого. Мое оценочное суждение, которое я готов аргументировать подробно в "суде". Найти меня не сложно.
2 ответа

Полностью согласен

Блин, откуда столько истеричных паникеров (((

Лоб разбить - это наше святое, что поделать. За это в карантин не сажают тех, кто принимает решение. А стоило бы...Поражает выборочность столь жёстких мер. Нет ни одной новости, чтобы в Боткинской или хоть просто на карантине сидели сколь нибудь известные люди, хотя бизнес в Китае ведут и сидят там месяцами. Так что даже перед такой угрозой все равны, но некоторые равнее.

Ну, от ответственности за незаконное лишение свободы медиков скорее всего отмажут в связи с крайней необходимостью защиты общественного здоровья.

Но вообще очевидно, что по понятиям жить нельзя, надо принимать новые законы про карантин.
1 ответ

Так у нас вся госвласть живёт по понятиям. Поэтому, прежде чем менять законы о карантине, надо её сменить.

В стране законов нет. Сплошное самоуправство микроцарьков на местах. Хорошо бы она еще иск Боткинским баракам влупила за незаконное лишение свободы.
2 ответа

Правильно! Пусть заражают всех вокруг! А еще лучше в метро в час пик покатаются, да побольше! Побольше!
Звиздец вы люди...
Во время подобных мероприятий всякие "права человека" не действуют. Потому что этот человек может убить пол города.

Правда временами создается впечатление, что некоторые микроначальники на местах выключают мозг с 9 до 18... И до абсурда доводят дело, зато по всем инструкциям.
Есть права человека, и они первичны. Если кто боится за свое здоровье, то ему не запрещается самому о нем заботиться, а не требовать, чтобы окружающих в карантин сажали, потому что ему самому лень надеть маску ну или еще как предохраниться.

почитав все тут-мне искренне жаль наше общество. Оно тяжело больно.
8 ответов

Забавная аватарка над "центр лечения ожирения" - клиенты есть хоть?

А это заразно?

VKuser536714471
Забавная аватарка над "центр лечения ожирения" - клиенты есть хоть?
Карантины с больничной кормежкой вполне себе такие центры, кстати.

22ilves
Карантины с больничной кормежкой вполне себе такие центры, кстати.
С их кормежки - я как то за десять дней кг 10 сбросил. Они даже боялись - что я там с голоду кони двину , и бегали на меня жаловаться начальнику отделения.

VKuser536714471
С их кормежки - я как то за десять дней кг 10 сбросил. Они даже боялись - что я ...
Вспомнила статьи на Фъ про то, что большинство молочки в школах - д/садах - больницах по результатам проверок оказались дешевыми и фальшивыми. С мясом там тоже чего - то не того было. Даже с хлебом были проблемы по качеству. И такое принудительно кушать 14 дней?

22ilves
Вспомнила статьи на Фъ про то, что большинство молочки в школах - д/садах - боль ...
Херню всякую читать потому что не надо. Контроль продуктов на детские учреждения пятикратный. Нет там никакого фальсификата, молока настоящего достаточно в области.

Waterfall
Херню всякую читать потому что не надо. Контроль продуктов на детские учреждения ...
Гугл отсох? Набираете " В больницы поставляют фальсифицированные продукты" и читаете - наслаждаетесь. От Москвы до самых до окраин фальшаком кормят.

Почему какой-то Роспотребнадзор вообще занимается этими вопросами? Минздрав окончательно дооптимизировали?

> У коронавируса текущий коэффициент летальности около 2%
Строго говоря мы пока не можем точно судить о летальности, т.е. эта цифра ни о чем не говорит. И нижняя оценка летальности Испанки 2,5%, тем не менее погибли миллионы.
2 ответа

Это бесполезно объяснять...это надо знать и может чуть-чуть почувствовать.. большинству же нашего общества нужна анархия и авось.. авось пронесет..моя хата с краю.. свободу экстремизму и либерализму...

FB_147288476382057
Это бесполезно объяснять...это надо знать и может чуть-чуть почувствовать.. боль ...
Нет. Большинству (я надеюсь) нашего общества нужно чтобы не было самоуправства тех, кто облечен той или иной властью. И чтобы к своим согражданам эти самые, "властимущие", относились не как к врагам и быдлу, а как к тем, кому они служат. Чтобы не врали им на каждом шагу. Чтобы не скрывали от них то, что они имеют право знать. Но у нас к сожалению не так. И судя по всему только вот такие поступки, как совершила эта девушка, просто сбежав из больницы, завтавят "власти" задергаться и начать думать... "...их посетил заведующий отделением и сообщил, что 14-дневный срок карантина теперь будет исчисляться не с момента поступления в больницу, а с прилета из Китая. Некоторые приехали в Петербург еще в середине января, но сидели на общих условиях. Теперь им обещают свободу сегодня-завтра." ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА! Желаю ей всё-таки найти силы и время, и довести дело до суда.

А если у свалившего из карантина человека корона так и не начнется - его все равно за побег нужно привлекать? Просто интересно.

И, чтобы не заболеть, мой вам совет, не верьте интернету, это хуже, чем читать советские газеты...

Ничего врачам не будет, наши врачи все делают правильно, нельзя рисковать миллионами людей из-за каких-то безответственных граждан!!!

В условиях всемирной эпидемии все действия правильные предприняты. Куда и к кому вы пойдёте за решениями суда, если бы например это была бы чума? И значит надо изменить закон так, чтобы можно было в случае возникновения эпидемиологической угрозы граждан на карантин сажать. Тем более условия вполне комфортные.
Это вам не в Японии на одном корабле с заряженными сидеть и ждать, пока болезнь и вас достанет.
Всегда находятся какие то хитромудрые люди с законами-так нельзя. Есть рекомендации эпидемиологов и инфекционистов-знаяит их надо воплотить в жизнь, а не прикрываться законами.

Не успела осесть строительная пыль у СКК, а ыксперды строители резко переквалифицировались в инфекционистов вирусологов.

Вообщем почитал я комменты и ясно как Божий день, с таким народом нужно самому принять меры. Идиот на идиоте, лишь бы отрицать очевидное. Как правильно заметил кто то в начале при 4000 излеченных 1000 померло, это не отнюдь не 2%. Ну и к тому же, пожилые люди для вас уже совсем не люди? Чем вы в таком случае лучше наших властей?
1 ответ

Да. С такими "ответственными" людьми от любой эпидемии передохнуть, как нефиг делать. По улицам уже зомбаки со сгнившими мозгами бегают, а они такие: "да ничего страшного, не буду эвакуироваться и карантинные мероприятия соблюдать - это ограничивает мою свободу".

Карантин эффективен, когда инфекция уже здесь и сейчас. А когда она только мифический китайский дракон, то карантин, это надувание щек и поигрывание мускулами.
2 ответа

СвежО. Т.е., дождемся начала развития инфекции в Стране, а после будем вводить карантин? Не легче-ли работать на предотвращение попадания инфекции из других стран?

Эта паника напоминает, как после сентября 2001 к нам из а/п малой авиации в полевой лагерь несколько дней не хотели посылать Ми-2. Кто-то перестраховался, и запретил полёты всех ЛА, не оборудованных необходимым оборудованием...

Молодец наша сара конор! И хорошо, что нашелся человек-женщина, красавица и наконец петербуженка- которая сбежала на свободу. И имеет мужество бороться с репрессивной системой за свои права. Когда к нам на улицу и метро прут потоком инограждане, это систему мало волнует. А как вольнодумца скрутить, тут нужно себя показать.

Все дискуссии
-1