Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:44 20.02.2020

После тревожного сообщения бомбу ищут в больнице РАН на Тореза. Врачи дышат воздухом Сосновки вместе с пациентами

Пока районные суды отдыхают от настойчивого внимания анонимных «террористов», эвакуацию отрабатывают в клинической больнице Российской академии наук в Выборгском районе Петербурга.   

О толпе на входе в медучреждение на проспекте Тореза, 72, около двух часов дня 11 февраля сообщили в соцсетях. Двери больницы закрыты, телефоны не отвечают. В районной администрации «Фонтанке» подтвердили, что здание эвакуировано: персонал и пациенты в экстренном порядке отправлены на прогулку после сообщения с предупреждением о взрыве. Угрозу в больнице не проигнорировали и вызвали правоохранительные органы.

Авторы подобных сообщений держат в тонусе экстренные службы с конца ноября прошлого года. Уже традиционно с эвакуаций начинают работу суды, прерывая заседания каждый день и порой не по одному разу. Сегодняшний день для судов начался неожиданно спокойно.


Справка:

Виновником «взрывной» рассылки в первых письмах называли Константина Малофеева, который якобы украл у лжеминёров 120 биткоинов с криптобиржи. Через два месяца эвакуаций ФСБ отреагировала требованием заблокировать Startmail и Protonmail, но письма не остановили. В ближайшем будущем хулиган обещает подключить IP-телефонию. Подробнее о том, кто может «минировать» Петербург, читайте в материале «Фонтанки».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор