Комментарии материала

11.02.2020 12:42

Тарифы, развязки и границы. Петербург и Ленобласть договорились о плане интеграции

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
особенно интересует поднятие тарифов у всех на всё до нового какбы единого уровня

Кому введут некий дополнительный экологический сбор за тонну отходов, которые везут из Петербурга к областным полигонам? Жителям Петербурга?
2 ответа

Сколько жителей области трудятся в городе? А сколько жителей города трудятся в области?

Главные слова тут "механизма нет". Остальное - пустой трёп.
1 ответ

предлагаю нАчать строителство стены на границе области, как это трампнаш делает со своей мексиканской областью. средствА будут освоены, материалы разворованы, ничего не будет построено. все цели можно достичь и без механизма, которого нет.

В общем питерцы, готовьтесь после повышения сбора на капремонт еще после соглашения губернаторов платить и дополнительный экологический сбор.

Зачем это? Область преступно понастроила многоэтажных человейников в полях, а теперь за счет горожан хотят строить туда дороги, развязки. Что за наглость?
4 ответа

Человейники строила не область, а городские застройщики. Областные пригородные муниципалитеты (Заневское и Муринское) выдавали этим застройщикам земли под застройку. Выделенные пятна городские застройщики плотно застраивали.

hmjo
Человейники строила не область, а городские застройщики. Областные пригородные м ...
Я это и сказал. Область понастроила, а городу теперь платить за этих колхозников, ордами набегающими каждый день на работу в город.

krasnonosov
Я это и сказал. Область понастроила, а городу теперь платить за этих колхозников ...
Из этих "колхозников" половина - бывшие жители СПб, переехавшие туда из родительских хрущевок и коммуналок. Половина - понаехавшие из других регионов. Внутри СПб с новыми районами застройки все тоже самое. А бывшие колхозники в этих Мурино и Кудрово по-прежнему живут в сельских частных одноэтажных домах

Лучше бы поставили во дворах контейнеры для сбора пластика 3-7, тетрапаков. Уже что могу, собираю и сдаю. И мне 3 копейки в бюджет возвращается, и мусора меньше. Что не могу сдать (нет места для хранения, или у нас не принимают рядом), смотрю, куда еще можно выкинуть. Но дома много именно тетрапаков и пластика, который не ходовой в приемке. Вот контейнер бы, и копить не надо - с собакой гуляешь и выносишь заодно.

Все дискуссии